世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
波音造“太空出租车” 可往返地球与空间站(图)
2011-11-03 14:02   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】据介绍,这款“太空出租车”实际上是一个名为CST-100的航天器,有7个座位,可以通过“宇宙神-5”运载火箭发射……

  【世纪科技报道-讯】综合外国媒体报道,波音公司日前宣布,他们将于2015年底前制造完成“太空出租车”,并计划在位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心将其发射升空。届时,美国国家航空航天局(NASA)的宇航员可以乘坐这种新型航天器往返于地球和国际空间站之间,作为航天飞机退役后向太空运送人员和物资的新交通工具。

  据介绍,这款“太空出租车”实际上是一个名为CST-100的航天器,有7个座位,可以通过“宇宙神-5”运载火箭发射。波音公司称,未来“太空出租车”不仅可以搭载宇航员,还可用于其他商业用途。

  自美国航天飞机退役以来,美国运送宇航员、物资和卫星进入太空的任务都依赖俄罗斯飞船,与航天飞机有关的工作岗位也随之大量削减。过去几年中,仅佛罗里达州就削减了约6000个与航天飞机相关的工作岗位。

  美国航天局希望,他们资助的几家公司尽快研发试飞新的“太空出租车”,在未来3至5年内承担向空间站输送宇航员和物资的工作,以避免过度依赖俄罗斯的现状。奥巴马政府已要求美国航天局在新财年的预算中向“太空出租车”项目提供8.5亿美元资金支持。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“波音造“太空出租车” 可往返地球与空间站(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 神舟八号升空,将与天宫一号两次“接吻”
 我国首个火星探测器下月9号与俄罗斯探测
 天宫一号发射在即 传女航天员有望
 俄罗斯卫星发射失败因控制程序出错
 北斗第九颗卫星冒雨发射成功
 中国展示大国之梦 天宫计划开启宇宙之
邮件订阅: