世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
墨西哥惊现罕见的独眼鲨鱼胎儿
2011-11-02 15:45   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】墨西哥发现一条罕见的独眼鲨鱼胎儿。这个胎儿身长22英寸(约合56厘米),只有一只眼睛,长在头部前部。实际上,这条鲨鱼患有一种名为“独眼畸形”的先天性疾病。包括人类在内的一些动物都会出现独眼畸形。

【世界科技报道-讯】墨西哥发现一条罕见的独眼鲨鱼胎儿。这个胎儿身长22英寸(约合56厘米),只有一只眼睛,长在头部前部。实际上,这条鲨鱼患有一种名为“独眼畸形”的先天性疾病。包括人类在内的一些动物都会出现独眼畸形。

  1.独眼鲨鱼


  独眼鲨鱼

  2011年初,渔民伊利奎恩-鲁塞罗-利昂在加利福尼亚湾塞拉尔沃岛(Cerralvo Island)附近海域捕获一条怀孕的乌锥齿鲨。切开它的肚子之后,利昂发现了10个胎儿,其中就包括这个独眼儿。墨西哥拉巴斯海洋学跨学科中心生物学家菲利普-加尔凡-