世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
香汗淋淋:美国研制出“可吞式香水”,使皮肤散发香味
2011-10-27 11:39   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】香水胶囊散发出的香味,浓度受使用者所处的环境、温度、湿度、个人情绪、运动量等因素影响增强或减弱……

  【世界科技报道-讯】很多人喜欢搽香水,特别是女人们。最近,美国哈佛大学合成生物学家谢里夫·曼西正在研制一种香水胶囊,取名为“可吞式香水”。顾名思义,就是使用者像吃药一样把胶囊吞下,不久后身体就会散发出香味,像搽过香水一样。

       原理

  胶囊中含有合成香味脂质分子,它们得到人体的酶代谢,香味分子就会通过皮肤表层的微小液态形式排出并雾化,香味与汗液混合,形成独特香味,吃了这种胶囊,“香汗淋漓”可成真

  真正的“香汗淋漓”

  曼西和澳大利亚艺术家露西·麦克雷合作研制香水胶囊。

  胶囊中含有合成香味脂质分子,模仿人体内的脂肪分子结构。当这些脂质分子得到人体的酶代谢,香味分子便会得到释放,像出汗那样,通过皮肤表面以微小液态形式排出并雾化,从而使皮肤产生香味。

  麦克雷在个人网站上写道,借助人体新陈代谢过程,香水胶囊“让皮肤变成一个平台、雾化器”,香味分子随代谢排出体外,与汗液混合,在皮肤表面形成微小液滴。她和曼西希望,香水胶囊能产生如同人体“第二层皮肤”的效果。

  可吞式香水目前尚处于研制阶段,上市前需经过大量毒性和安全性检测。

  与香水比优势多多

  香水胶囊散发出的香味,浓度受使用者所处的环境、温度、湿度、个人情绪、运动量等因素影响增强或减弱。

  那么与搽的香水相比,可吞式香水优势在哪里?它让使用者全身上下都散发出香味,比搽的香水更均匀,让人感觉是使用者本身香,而不是搽的香水香,因此更适合口臭或体味重的人使用。

  另外,从遗传学角度讲,每个人都是独一无二的存在,因此汗液与香味分子的混合物会释放带有个人特色的独特香味。“可吞式香水是可消化的香水胶囊,因每个人的代谢散发出独特味道”。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“香汗淋淋:美国研制出“可吞式香水”,使皮肤散发香味”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 研究称过半数精神分裂症源于基因突变
 英制造帕金森氏症患者干细胞用于测试新药
 什么是“莲蓬乳”?
 科学家发现HIV新秘密 艾滋病治疗现
 以色列发现抗肌体老化新方法
 阿根廷妇女成功摘除23公斤肿瘤
邮件订阅: