世界科技报道 > 科学探索 > 外星  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 外星 设为首页 加入收藏
 
行星形成速率高,银河系或存在10亿宜居星球(图)
2011-10-13 10:41   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】一项最新研究显示银河系中可能有大约1.2%的恒星拥有可以支持生命存在环境条件的行星,也就是说银河系中可能存在大约10亿个可以允许生命存在的世界……

  【世界科技报道-讯】对美国宇航局开普勒空间望远镜升空后获取的数据进行的分析引发了人们对于“地外文明”的激烈争论。开普勒空间望远镜是专门设计用于搜寻太阳系外类地行星的,到目前为止这架太空望远镜已经在我们银河系内的天鹅座区域发现了1235颗系外行星

  一项最新研究显示银河系中可能有大约1.2%的恒星拥有可以支持生命存在环境条件的行星,也就是说银河系中可能存在大约10亿个可以允许生命存在的世界,并且其中的大部分可能都分布在接近银河系核心区的部位。相比之下,地球远远位于这一距离之外,孤零零地运行在银河系的边缘。

  研究者们表示,银河系核心位置尽管存在频率较高的超新星爆发,这样的爆发事件将摧毁周遭数光年范围内的所有生命形式。但是由于银河系核心区行星的形成效率更高,宜居环境出现的速度可以超过被毁灭的速度,从而允许大量适合生命存在的星球的存在。

[1] [2] 下一页

关键词:行星            
  评论 文章“行星形成速率高,银河系或存在10亿宜居星球(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 俄亥俄又现UFO 这次更清晰
 沉默4年外星人 疑是高智能生物(有图
 外星人工智能机器比外星人更易找寻
 外星人可能不是生物而是人工智能体
 中科院专家:相信外星人的存在 UFO有
 木星南极区域遭天体撞击留下伤疤(图)
邮件订阅: