世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
天宫一号自拍照曝光 进入交会对接准备阶段(图)
2011-10-13 10:34   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】在此次交会对接任务中,“天宫一号”需经历发射入轨、变轨控制、在轨测试和交会对接准备四个关键阶段……

  【世界科技报道-讯】“天宫一号”发射升空后已顺利运行十余日。据中国航天科技集团昨日(10月12日)消息,目前其飞行状况良好,工作正常,将进入交会对接准备阶段。

  在此次交会对接任务中,“天宫一号”需经历发射入轨、变轨控制、在轨测试和交会对接准备四个关键阶段。

  目前,“天宫一号”在轨测试阶段已基本结束。10月10日,中国载人航天工程网公布天宫自拍图,这是其升空后,首次对外发布太空中的照片,由自身携带的摄像机拍摄。

  按计划,在“神舟八号”11月初发射前,北京航天飞控中心将通过3至4次轨道控制,调整“天宫一号”轨道相位,使其进入预定的交会对接轨道,等待与神八太空“飞吻”。

  这是用其自身携带的摄像机拍摄的照片。这也是天宫一号升空后首次对外发布太空中的照片。从图片中可以看到天宫一号资源舱外表的局部和中继卫星天线。半身像的背景则是浩瀚深邃、充满神秘遐想的宇宙空间。天宫一号自9月29日晚成功发射。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“天宫一号自拍照曝光 进入交会对接准备阶段(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 研究发现宇宙中气体云碰撞或能产生可居住
 科学家发现新矿石——Krotite
 美国宇航局在水下模拟登录小行星
 探秘中国“子午工程”
 小行星“阿波菲斯”2036年撞击地球
 太阳耀斑影响地球同位素衰变
邮件订阅: