世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技聚焦  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技聚焦 设为首页 加入收藏
 
微软下周开发者大会 或联手三星发布新平板!
2011-09-09 11:15   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】对于微软来说,平板电脑的概念早在十年前便以出现,但他们却始终没有拿出一个像样的产品出来……

  【世界科技报道-讯】据外媒报道,在下周二举行的微软开发者大会上,将有一位公司高管登台展示一款代号为Windows 8操作系统早期版本的平板电脑。

  对于微软来说,平板电脑的概念早在十年前便以出现,但他们却始终没有拿出一个像样的产品出来。但在我们汇总了目前的信息分析后,我们认为“微软这次是要动真格的了”。

  据了解,微软Windows部门掌门史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)将在下周二登台展示这样一款支持触屏、适用平板电脑、代号为Windows 8的操作系统的早期版本。

  消息称,三星微软将于下周发布首款Windows 8平板电脑。有关报道称,在9月13-16日美国阿纳海姆市召开的微软开发者Build大会上,微软将发布这款三星制造的第一台Windows 8平板电脑。

  虽然Windows 8的发布要等到明年,但微软已证实,它将在大会上披露有关Windows 8的更详细信息。这也是全球使用最广的微软操作系统首次用于ARM芯片,苹果iPad就采用ARM芯片。

  技术网站“This is My Next”今早宣称,参加微软Build开发者大会的开发者们将得到一台免费的平板电脑,该电脑采用ARM四核处理器。在去年的大会上,微软曾向开发者分发免费的Windows Phone设备。今年与去年的不同之处在于:Windows 8目前尚未推出,所以如果会议有免费赠品,可能是Windows 8的预览版。

  微软公司一直表示,Windows 8平板电脑可运行Windows系统的所有应用软件,而这正是Windows产品与苹果产品的重要区别(iOS与Mac OS X的应用程序互不兼容)。目前不太清楚的是:Windows Phone应用程序是否与Windows 8平板电脑向上兼容,但英伟达公司CEO黄仁勋近日对Cnet表示,他预计Windows Phone 7的软件可在Windows 8上运行。

  来自HighMark资金管理公司投资组合经理托德·洛温斯坦(Todd Lowenstein)表示:“此次的发布会对于微软来说非常重要。因为投资者急于想知道微软如何顺应业界潮流。事实上,此前的微软一直落后于业内潮流,他们需要这样一次机会,一次展示自己有着充分创新能力的机会来证明自己。”

  此前微软也曾经展示过一些成型的平板产品,比如微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在2001年11月在Comdex展会上展示的平板。或者,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在2010年CES上展示的惠普平板电脑原型机。可惜的是,由于种种原因,以上这两款商品皆未能真正投入市场。

  消息人士透露,此次微软预计发布的首批Windows 8平板电脑将于约12个月后上市。这就使得苹果在平板电脑领域有着2年半的领先优势。目前,iPad总销量已经达到2900万台,而搭载Android系统的平板电脑也保持了持续增长,这自然给予微软不小的压力。

  目前,微软业务重心由电脑转向平板的速度大大超过其预期,微软的未来及其股价可能取决于辛诺夫斯基此次所展示的Windows 8平板电脑。

  投资公司YCMNET Advisors CEO迈克尔·约什卡米(Michael Yoshikami)表示:“如果微软确实在触屏方面能够有所创新的话,那么此次展示的Windows 8无疑具备着重要意义,否则,Windows 8将仅仅比Windows 7多了一个数字而已。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:微软   三星   win8   平板   
  评论 文章“微软下周开发者大会 或联手三星发布新平板!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软视频泄露windows8最新UI
 windows8团队撰文描述复制粘贴
 TouchPad现新生 牛团队要将A
 Ubuntu欲在服务器市场押宝ARM
 惠普宣布放弃WebOS业务 分析家看
 RIM将推音乐服务 依然可能被收购
邮件订阅: