世界科技报道 > 科技新品 > 电脑  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 电脑 设为首页 加入收藏
 
传惠普将推出新款触摸屏电脑 或再生产20万台TouchPad
2011-09-08 10:43   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】据台报道,为了清除上游组件供应商的存货,惠普计划再多生产10-20万台TouchPad,下一轮也是最后一轮TouchPad促销将从10月份开始……

  【世界科技报道-讯】9月7日消息,据国外媒体报道,惠普计划在未来2个月推出8款新型台式PC,其中包括4款触摸屏机型,该公司此前宣布计划剥离其410亿美元的PC部门。

  这家全球最大的PC生产商计划从这个月开始推出3款TouchSmart触摸屏PC,瞄准消费市场,起步价介于600美元至900美元。该公司还在声明中表示,TouchSmart Elite定位于小型商户,价格最低至850美元,将于9月21日推出。这些产品能够让用户通过触摸电脑的显示屏与软件进行互动。

  惠普在8月18日表示,将剥离个人系统集团(Personal Systems Group),该部分业务去年的销售额达到407亿美元,此举是为了在软件等领域获得增长并进行扩张。该公司董事长上周表示,剥离可能需要一年的时间才能完成。

  此前有传言,三星有意接管惠普的PC和webos业务。据称,三星目前正在全球范围内拓展PC业务。如果能够牵手惠普,那么这笔交易将如同当年联想收购IBM的PC业务一样,对两家公司均有益处。

  惠普已经表示,将为WebOS操作系统寻找合作伙伴或授权协议。

  据台湾媒体报道,为了清除上游组件供应商的存货,惠普计划再多生产10-20万台TouchPad,下一轮也是最后一轮TouchPad促销将从10月份开始。16GB版本的售价为99美元。

  虽然惠普在当初TouchPad发售时给出了一些让消费者心动的承诺,但是TouchPad并未给平板电脑市场带去多少波澜,苹果iPad依旧统治着平板电脑市场。不过随着惠普将原价499美元的TouchPad价格大幅调低到99美元,TouchPad销量大增。惠普此前还两次将TouchPad的价格调低到449美元、399美元。

  除了推出新款TouchSmart触摸屏PC外,惠普还计划分别面向消费市场和商业市场各推出2款PC。这些电脑并不会配置触摸屏,但使用一体机的设计。惠普发言人马琳·索姆萨克(Marlene Somsak)表示,该公司还计划明天宣布一款新的笔记本电脑。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:惠普   电脑   TouchPad      
  评论 文章“传惠普将推出新款触摸屏电脑 或再生产20万台TouchPad”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英特尔公司正着手研发“读心”电脑
 五一超值导购 七大3000元笔记本推荐
 上网本超2000元就算暴利 山寨本赚1
 山寨笔记本仅999元 罕见配置CPU竟
 中移动首批6款TD上网本上市 实施补贴
 IBM研制全球最快超级计算机 每秒运算
邮件订阅: