世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
易平台发布 百度手机戴尔造
2011-09-06 10:59   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】据国外媒体报道,全球第二大PC制造商戴尔周二宣布,该公司将携手中国搜索引擎百度,开发平板电脑和智能手机……

  【世界科技报道-讯】北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,全球第二大PC制造商戴尔周二宣布,该公司将携手中国搜索引擎百度,开发平板电脑和智能手机

  戴尔发言人表示,“我们已经同百度结盟。众所周知,我们已经推出了Streak 5平板电脑,因此我们的结盟将主要针对该领域。”戴尔发言人还表示,两家公司还将在手机领域展开合作。截至目前百度对此报道未置可否。

  据百度内部人士披露,百度平台首批手机将于11月上市,由戴尔负责硬件代工。9月2日,百度百度世界大会上发布了“百度”。百度官方称,它是一个移动终端软件平台,整合了智能搜索框、云服务以及百度特色应用。

  百度CEO李彦宏在接受采访时没有明确称其为移动操作系统,而只是表示“移动互联网操作系统跟百度非常相似”。不过,他表示百度“刚开始做,需要兼容现有流行的操作系统——Android系统”。

  百度官方称,用户开机后最短几秒内即可搜索,内置语音搜索,即说即搜,支持程序内划词搜索,进行智能语义分析,精准识别用户需求,采取本 地+云端数据全面匹配,可以精准呈现搜索结果。同时,百度手机支持初始180G超大容量云端存储空间,可免费升级至无限量;支持本地文档、图片、音 乐、视频的同步和通讯录、程序进度的备份;网络信息,可以随心收藏;自动与百度云端数据库进行匹配,如有记录无需上传,更新文件,只上传更新部分,节省流 量。

  同时,百度还内置了ting、阅、地图、身边等特色应用,以及来电归属地显示、流量监控、来电反骚扰、祝福短信、反恶意吸费、统一账号、应用商店等本地服务。

  而搜狐IT在百度世界大会现场试用过百度手机,当时,现场展示的手机外形酷似HTC G5。

  另有消息人士指出,此度推出的与戴尔合作的百度手机只是百度的一次“试水”,未来百度可能会与更多厂商推出相应的手机

  之前,百度世界大会召开之时,包括三星、MOTO、HTC、诺基亚、索尼爱立信、戴尔在内的多家终端巨头均出席,百度方面亦有可能与这些厂商展开合作。

  不过,百度方面目前尚未披露首批百度手机的售价。【世界科技报道  tech.icxo.com】

关键词:百度      手机      
  评论 文章“易平台发布 百度手机戴尔造”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传苹果将推8GB版iPhone 4
 诺基亚中国否认智能手机降价
 母亲节礼物推荐 最适合送长辈的手机(组
 中电信打通首个EVDO视频电话 6月推
 全球首款!宫廷用珐琅材质山寨机只卖89
 叫板高端机皇 盘点千元内高性价比手机(
邮件订阅: