世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
英制造帕金森氏症患者干细胞用于测试新药
2011-08-29 15:14   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】国科学家们从一名患有一种罕见帕金森氏症的患者身上提取了皮肤样本,随后用这些皮肤细胞首次制造出了干细胞……

  【世界科技报道-讯】据美国媒体报道,英国科学家们从一名患有一种罕见帕金森氏症的患者身上提取了皮肤样本,随后用这些皮肤细胞首次制造出了干细胞,这些干细胞随后发育成受该疾病影响的脑神经细胞。最新研究使科学家能在实验室为这种症状建模,以厘清为什么某些神经细胞会凋亡,从而更好地测试新药的疗效。

  该研究由爱丁堡大学和伦敦大学学院的科学家进行,慈善团体英国帕金森病协会为其提供了30万英镑的资助,研究发表在《自然·通讯》杂志上。科学家们希望最终找到能阻止这些关键的神经细胞凋亡的药物。这些细胞凋亡会使人罹患帕金森氏症

  爱丁堡大学再生医学研究中心的提洛·库拉斯表示:“现有的治疗帕金森氏症的药物能缓解症状。用帕金森氏症患者的神经细胞在实验室器皿中为这种疾病建立模型使我们能测试有望终止或逆转症状的药物。”

  这种帕金森氏症恶化得非常快,而且患者多为30岁出头,罹患这种帕金森氏症的病患生成a-突触核蛋白的基因是普通人的两倍。尽管这种疾病比较罕见,但与之有关的这种蛋白却与所有形式的帕金森氏症有关。“理解这种形式的帕金森氏症能让我们管窥不同形式的帕金森氏症。”伦敦大学学院神经学研究所的迈克尔·德瓦恩表示。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:帕金森氏症   干细胞         
  评论 文章“英制造帕金森氏症患者干细胞用于测试新药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么是“莲蓬乳”?
 科学家发现HIV新秘密 艾滋病治疗现
 以色列发现抗肌体老化新方法
 阿根廷妇女成功摘除23公斤肿瘤
 美国公司发布可治愈所有癌症的药物
 混合抗癌药有望治疗艾滋病
邮件订阅: