世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
北斗第九颗卫星冒雨发射成功
2011-07-27 13:11   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】7月27日5时44分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成功将第九颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道……

  【世界科技报道-讯】7月27日5时44分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成功将第九颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道,这是北斗导航系统组网的第四颗倾斜地球同步轨道卫星。这次北斗导航卫星的成功发射,标志着我国北斗区域卫星导航系统建设又迈出了坚实一步。 这是载有卫星的“长征三号甲”运载火箭点火升空。

【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:北斗   卫星         
  评论 文章“北斗第九颗卫星冒雨发射成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国展示大国之梦 天宫计划开启宇宙之
 美国宇航局推出21世纪新型月球车
 美国欲用月球轨道器拍摄阿波罗11号登月
 美国一私营太空公司首次成功发射卫星
 雷电叫停“奋进”号
 美科学家欲研制接近光速纳米飞船(图)
邮件订阅: