世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技聚焦  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技聚焦 设为首页 加入收藏
 
外患骤增,针对google的包围网逐渐形成
2011-07-20 14:21   来源:中国经济网 作者:中国经济网

【ICXO.com编者按】7月6日,美国最大社交网站Facebook与网络通讯软件公司Skype在Google刚刚宣布参与的“视频电话”领域开展了合作;美国政府机构反垄断部门对Google……

  【世界科技报道-讯】Google被竞争对手四处夹击。7月6日,美国最大社交网站Facebook与网络通讯软件公司Skype在Google刚刚宣布参与的“视频电话”领域开展了合作;美国政府机构反垄断部门对Google的监督也与日俱增。尽管Google仍在强势发展,但是创业13年以来其挑战者也快速增多,俨然对Google形成了巨大的包围网。

google.jpg>

  “能够与Facebook的7.5亿用户进行视频电话!”7月6日,Facebook首席执行官(CEO)扎克伯格在美国总部召开的发布会上反复地强调了其规模何等之大,用意明显针对Google在6月28日刚发布的新社交网络服务“Google+”。“Google+”具备视频电话功能,由于是测试版而限定了用户数量。

  Google的CEO施密特称:“现在推出SNS并不晚”。去年推出的短消息发布服务“Buzz”因个人隐私措施保护不完善,被迫接受美国联邦贸易委员会(FTC)所要求的在未来20年内接受第三者调查的约定。本次,Google卷土重来推出了“Google+”,但似乎立即遭到了群攻。

  Facebook与Skype合作的背后,其实包括为两家公司出资的微软,于是三大巨头形成了对Google的包围网。据称,微软CEO鲍尔默对两家公司的合作表示欢迎。Google通过免费发布软件靠广告来赢利的模式不断地蚕食了微软的收入。尤其是将进入计算机操作系统领域的Chrome操作系统,恐将成为微软的最大竞争对手。这都让微软不得不戒备。

  微软最近推出对抗Google策略并非仅仅如此。7月4日微软与中国最大搜索引擎公司百度在英文搜索上建立了合作。Google从中国撤退后,微软与百度的深入合作,对Google来说是一大打击。

  智能手机操作系统方面,微软也计划今年秋天推出最新版本,迎击世界最高份额的Google手机操作系统“Android”。同时Google与Apple的“iPhone”之间的竞争也愈发激烈。

  此外,欧美等反垄断部门也在加强对Google的监督。微软收购Skype很快就得到了美国反垄断部门的许可,但是Google的收购项目却进展困难,例如美国反垄断部门对Google收购AdMob、ITA软件公司的审计用了极长的时间。而且,6月份FTC还就Google搜索引擎服务展开了基于美国反垄断法X的调查。可以说,美国政府与民间企业共同夹击,更加收紧了对Google的包围网。

  用公路旁的摄像头连续拍摄周边景象之后公布到互联网上的Google“街景”服务也在欧洲、亚洲的大多国家被列为检查对象,在韩国甚至被立案调查。

  针对政府的调查与监督,Google没有表示强烈反抗。但是,纷争如果越来越多的话,也必然会向此前微软所遭遇的那样,应对过程本身就费时、费力、费钱。【人力资源总监 】

关键词:google            
  评论 文章“外患骤增,针对google的包围网逐渐形成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011月6月16日红色月全食
 F-35:将成为西方最后一架有人战斗机
 从故宫失窃谈中国文物保护的厄运和镜鉴
 大摩分析师称苹果股价持续增长动力充足
 英特尔开发3D芯片 奋力一搏移动市场
 微软85亿赢得skype faceg
邮件订阅: