世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
什么是“莲蓬乳”?
2011-05-13 15:09   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】网上流传的“莲蓬乳”图片看了之后感觉非常恐怖,为什么会那么恶心?后来发现,很多图片都是假的,但的确有“莲蓬乳”的存在!

  【世界科技报道-讯】网上流传的“莲蓬乳”图片看了之后感觉非常恐怖,为什么会那么恶心?后来发现,很多图片都是假的,但的确有“莲蓬乳”的存在!

  莲蓬乳是指女性因蝇蛆病造成乳房溃烂,胸部中间那个点里面布满黑色的东西,看起来像莲蓬那样。造成乳房溃烂的真凶,是一种叫做“盾波蝇”的食肉蝇(英文名 Tumbu fly)。在盾波蝇的栖息地,蝇蛆病也可能是胸部溃疡的原因之一。但是因盾波蝇造成的胸部溃疡极为少见。

网友制作的“蓬莲乳”

  蛆病是指蝇类的幼虫----蛆寄生在人体或动物体上引起的疾病。是由昆虫纲(Insecta)双翅目(Diptera)寄生蝇类的幼虫侵袭家畜所引起的疾病的总称。为害较大的主要是胃蝇蛆病、皮蝇蛆病和鼻蝇蛆病。牧区发生普遍。资料显示,盾波蝇又称嗜人瘤蝇蛆(Cordylobia Anthropophaga),会引起皮肤蝇蛆病。普遍分布於非洲的嗜人瘤蝇幼虫,会在钻入人类皮肤部位後,形成疖样肿块。不过它有别於一般的纹皮蝇及牛皮蝇,因为它不会移行,而纹皮蝇及牛皮蝇则会在皮下移动,有时更会转移到深部组织器官如胸腔、腹腔、眼及脑等。

  专家指出,蝇蛆寄生虫喜爱在洗不乾净的内衣裤上“筑巢”,因为不净透的内衣裤有一股异味及污迹,提供了寄生虫良好的生存条件。

  蝇蛆病的主要症状表现在蝇蛆对宿主或患者的机械刺激。蝇蛆身体表面的毛,钩,刺,移行等会刺激宿主的体壁。患者会感到身体里某部位有刺,痛,痒,异物感,移行感等。比如鼻蛆病患者会打喷嚏,鼻内异物感。泌尿生殖道蝇蛆病患者会感到下腹,尿道,阴道内有刺痛感,移行感,尿频,尿急,尿痛等。皮蛆病患者会感到皮下锥痛,皮下有移行感,皮下甚至可见蝇蛆移行后留下的隧道。另外蝇蛆体表带有细菌,可能引起感染。引起鼻蛆病的蝇蛆可能会通过鼻窦进入颅腔,造成严重后果,甚至引起死亡。引起眼蝇蛆病的蝇蛆可能会进入眼球内部,破坏眼内组织,造成失明。一些蝇蛆会以宿主身体组织为食,如螺旋锥蝇的蝇蛆。造成的后果严重,甚至是死亡。

  据南方医院皮肤科主任曾抗教授介绍,皮肤蝇蛆病原本为牛、马等牲畜的一种寄生虫病,亦可感染于人。蝇蛆直接产卵于人体皮肤或毛发、衣物上,当卵孵化成幼虫后,即可钻入皮肤,引起皮肤蝇蛆病。本病多见于牧区,我国青海、西藏、内蒙古、东北及华北等地均有报告,而在广东等沿海发达地区出现此病较为罕见。预防皮肤蝇蛆病主要是讲究环境卫生和个人卫生,定期做好灭蝇工作,如有不适,应及时到大医院的皮肤科就诊,以免耽误治疗。

“空手指”

  “莲蓬乳”只是蝇蛆病的一种,像“空手指”也属于这类疾病,但无论是那种蝇蛆病都是相当可怕的!【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:l莲蓬乳   蝇蛆病         
  评论 文章“什么是“莲蓬乳”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家发现HIV新秘密 艾滋病治疗现
 以色列发现抗肌体老化新方法
 阿根廷妇女成功摘除23公斤肿瘤
 美国公司发布可治愈所有癌症的药物
 混合抗癌药有望治疗艾滋病
 药检局曝光33种假药多为虚假研究所出品
邮件订阅: