世界科技报道 > 科学探索 > 灵异  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 灵异 设为首页 加入收藏
 
破解2012世界末日的6个谣言
2011-05-13 10:18   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】人类真的就要在2012年灭亡吗?警世的洪水,未知的行星,发狂的太阳炙烤大地,或者大陆板块加速运动把人类抛进海里……这些事情真的会出现么?

  【世界科技报道-讯】自从电影《2012>2012》放映之后,关于2012>2012世界末日说笼罩了整个世界。有人笃信,有人猜疑。到底如何,今日为你拆穿这个吓人的“笑话”。

  但是人类真的就要在2012>2012年灭亡吗?警世的洪水,未知的行星,发狂的太阳炙烤大地,或者大陆板块加速运动把人类抛进海里……这些事情真的会出现么?

  古玛雅帝国的鼎盛时期是公元250年到900年,帝国坐落在现今的墨西哥和中美洲地区。他们那时候真的就预言过世界末日是在2012>2012年?

  而对于一些人来说,关于2012>2012世界末日的炒作带来的真实影响就是——恐惧。

  NASA建立了一个网站叫做“问问宇宙生物学家”,最近他们收到了数千条问题,都是关于2012>2012世界末日的。NASA宇宙生物学研究院(NASA Astrobiology Institute)的资深科研人员戴维·莫里森(David Morrison)透露,有一些提出这样疑问的人对此感到很焦躁。

  莫里森还说:“有不少提问者真的是被吓到了。”

  “我还遇到两个年轻人想去自杀,因为他们不想等到世界末日来临。”他继续说道,“前两周还有两个女的说她们打算先杀了自己的孩子再自杀,她们不想受世界末日的折磨。”

  幸运的是,在科研人员的努力下,大多数关于2012>2012年大变革的预言已经被解释清楚了。

  2012>2012谣言1:

  玛雅人预言说2012>2012年就是世界末日

  考古学家表示,玛雅历法并没有结束于2012>2012年,而且这些古代人也没有把这一年视为世界末日

  但是2012>2012年12月21日(前后可能相差一天),对玛雅人来说确实是很重要的一天。

  纽约科尔盖特大学的考古天文学及玛雅研究专家(Maya expert and archaeoastronomer at Colgate University in Hamilton, New York.)安东尼·阿维尼(Anthony Aveni)说道:“从玛雅历法来看,有一个最大的纪年循环——1872000天,或者5125.37年。”

  玛雅人用有刻度的衡器来计量时间,这在其他的文明中很少见。

  在帝国的全盛期,他们发明了“长计历”——这是一种很长的圆周型年历。“这种年历把玛雅文化的根基带回了创造本身。”阿维尼如是说。

  玛雅人认为现在这一轮“创造周期”起始于公园前3114年8月11日,到2012>2012年冬至日为止,按照“长计历”,这一轮周期就结束了。玛雅人记录下这一天,相对于之前这几千年的文明,称这一天为“零日(Day Zero)”,或者记作13.0.0.0.0.

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:2012   世界末日         
  评论 文章“破解2012世界末日的6个谣言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 故宫灵异事件15则
 故宫的另一面——你不知道的阴间
 探索:人体漂浮之谜
 澳大利亚发生多起夜晚超速司机遭“鬼魂”
 老北京七大邪地的离奇传说(组图)
 揭秘十大最富盛名的网络灵异游戏
邮件订阅: