世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
美国宇航局在水下模拟登录小行星
2011-05-12 14:55   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】该水下实验室位于佛罗里达州基拉戈的美国国家海洋和大气管理局中,来自美国宇航局的科学家和工程师们在这里对小行星的若干概念进行了研究和测试。

  【世界科技报道-讯】对外太空的小行星进行探索绝非易事,需要投入大量的人力物力来进行前期的测试工作。先要在小行星上登陆甚至比登陆大型的星体还要困难。近日,美国宇航局为了获得登陆小行星方面的经验,专门在水下实验室中模拟了出了类似的环境。

  据悉,该水下实验室位于佛罗里达州基拉戈的美国国家海洋和大气管理局中,来自美国宇航局的科学家和工程师们在这里对小行星的若干概念进行了研究和测试。

  美国宇航局“极端环境任务行动(NEEMO)”的研究人员将会对小行星登陆的三个阶段进行研究,分别是如何在表面打锚,如何在上面走动以及如何最大限度地收集相关数据。“即便是这方面的专家,也不清楚小行星的表面的具体情况,”NEEMO的项目经理比尔·托德(Bill Todd)说道,“目前太空中还有许多我们完全陌生的小行星,而我们正在研究最好的探索方式和方法。”

  小行星的情况与月球和火星有所不同,它们的万有引力一般都比较小,无法吸住宇航员或者航天器,所以在其表面打锚是必不可少的。NEEMO首先将会提供几种在行星表面打锚和把各个锚点连接成道路的方法。而位于水下的观察员和工程师将会对这些方法进行实测,确定出最为有效的打锚和锚点铺设方法(连成直线或是车轮辐条状)。

  美国宇航局的研究小组将会用5个月的时间来对现有的若干概念进行分析,然后在今年10月份进行测试。届时科学家们将不单单只待在水下实验室中,可能会选择与小行星环境更为相似的海底进行测试,以获取更精确的实验数据。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:美国宇航局   小行星         
  评论 文章“美国宇航局在水下模拟登录小行星”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 探秘中国“子午工程”
 小行星“阿波菲斯”2036年撞击地球
 太阳耀斑影响地球同位素衰变
 美国宇航局太空望远镜拍摄到玫瑰星云
 太阳系小行星日益增加 威胁地球
 宇宙可能会永远膨胀下去
邮件订阅: