世界科技报道 > 科学探索 > 地震  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地震 设为首页 加入收藏
 
5·12地震又发作,这次是在西班牙
2011-05-12 13:53   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】地震发生时,西班牙首相萨帕特罗正在和国王卡洛斯会谈。在得知地震消息后,国王和首相立即指示救灾,萨帕特罗向灾区调遣了部队。

  【世界科技报道-讯】据新华社消息,西班牙东南部穆尔西亚自治区11日连续发生的两次地震,已经造成至少10人死亡,另有数十人受伤。地震震中位于该自治区的洛尔卡市,这里居住着约300名中国人, 到目前为止尚无中国人伤亡报告。

  据悉,两次地震分别为历史5.1级和4.4级,地震造成的伤亡是西班牙半个世纪以来最严重的。

  地震发生时,西班牙首相萨帕特罗正在和国王卡洛斯会谈。在得知地震消息后,国王和首相立即指示救灾,萨帕特罗向灾区调遣了部队。

  穆尔西亚自治区的洛尔卡市在地震中受损较重,多座建筑倒塌,当地目击者说,在倒塌的建筑中有很多伤者。震中附近地区约有万人已被西班牙当局疏散。

  西班牙国家电视台的视频显示,洛尔卡市的教堂钟楼坍塌,将多辆汽车砸毁。很多人因担心余震选择在外露宿。当地居民形容到处是瓦砾,城镇已完全陷入混乱。洛尔卡市市长要求当地超市向灾民提供食品和饮用水。

  西班牙上次发生的较严重地震是在1956年4月,那次地震震中位于西班牙南部格拉纳达地区,造成至少十余人死亡,70多人受伤。上世纪70年代以来,西班牙也曾遭遇过不少里氏4到5级的地震

  美国地质勘探局专家贝里尼指出,此次发生的里氏5.1级地震震源深度仅有1公里,属于浅层地震,虽然震级并不太高,但却能造成较大的破坏。他还说,洛尔卡的建筑老旧,也不容易抵御地震。2005年1月洛尔卡市曾发生过一次4.7级地震

  在中国,今天正好是2008年5月12日汶川大地震的纪念日。西班牙此时发生地震,不由得勾起人们对“5·12大地震”的阵痛。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:地震   西班牙         
  评论 文章“5·12地震又发作,这次是在西班牙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苦难后奋发3年 看如今水墨“汶川”
 印度欲钻深洞监测地震 反核者忧扰核电
 楚雄姚安6级地震 昆明大理丽江震感强烈
 云南姚安县发生6.0级地震 造成56人
 专家称绵竹5.6级地震为汶川地震强余震
 美国洛杉矶发生5.0级地震 尚无人员伤
邮件订阅: