世界科技报道 > 科学探索 > 灵异  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 灵异 设为首页 加入收藏
 
故宫灵异事件15则
2011-05-12 09:16   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】故宫长期以来一直带有一种浓重的神秘色彩,虽然解放后部分向游客开放,但一些灵异现象还是时常被流传……

  【世界科技报道-讯】故宫长期以来一直带有一种浓重的神秘色彩,虽然解放后部分向游客开放,但一些灵异现象还是时常被流传……

       事件1:一网友:记得是初中的时候,93年吧,11月前后。 有一天,听见别的班的同学说故宫夜里经常闹鬼,说的有板有眼,有根有据,我决定周末晚上去看看。 周末,我做完作业,等到晚上8点,我到我舅舅家,表弟说他在故宫值班,

  我非常高兴,因为这样就可以在故宫多待一会儿了。 我进了故宫,找到我舅舅,跟他瞎聊,说听说故宫闹鬼,是真的吗?他听完后,愣了一下,说,没有鬼,他们瞎说呢,说完就再不说话了。

  9点半的时候,他就催我回去,因为我的目的是看看到底有没有鬼,所以就赖着不走。快11点的时候,我说我要上厕所,就从他的办公室出来了。说来也怪,挺好的天,我刚一出来,就刮大风了。

  那时候,故宫里非常黑,没什么路灯,说实话,我真有点害怕。我一路小跑,直奔中央大殿。快到进入中央大殿的大门洞时,借着门洞上的昏黄的灯光,我忽然看见一个穿着清代衣服的女人一闪就没了。

  我当时都吓傻了,愣了有一分钟,定了定神,仔细想想,那个人看服饰像是宫女。我赶紧顺着原路返回我舅舅的办公室,进屋我就说,我真地看见鬼了,就在快到大殿的时候,那个穿着宫女衣服的鬼,闪了一下就不见了。 听我说完,我舅舅嘴角抽动了两下,问我,你去大殿了吗?我说没去,他听完长出了一口气,说那里晚上不能随便进。 我当时非常害怕,但又很想去看看,就磨着我舅舅跟我一起去看看,他最后没办法,很不情愿的跟我一起去了。

  当我到了通往大殿的门洞前,我就愣了我看到了不只一个宫女,他们正向着大殿走我终于明白我舅舅为什么说晚上不能随便进了……

  事件2:听说有天夜里,有个小偷想偷故宫里那口井里的珍珠,因为他爷爷的爷爷是个太监,升了他爷爷或就进了宫,一直到大清灭亡哪天有个皇妃因宫内大乱,口含珍珠跳入井中,此事一直转到这个小偷着一辈子,他想发财,于是……

  这天他来到故宫那口井边,正巧风雨交加,突然对面墙壁上光芒四射,走出一个白衣女子,张口含着夜明珠想他这边走来,小偷当场吓死,后警方无方的知是如何被杀,派人到故宫守卫,一月后,又是一个风雨交加的夜晚同样的事件放生了,幸亏警员人多,但都吓的腿软了还有得病的,此事无人能解,世间之奇妙栽!!!

  事件3:另一网友的同事“胖付”93年在北京武警总队服役,新训后,被分到故宫中队(不是国旗中队),负责故宫的保卫。

  95年十月的一个夜晚,时间是21时左右,他和战友正在中队值班室看电视的时候,突然两个故宫保卫处的保卫干部闯进值班室,面色苍白,气喘吁吁地冲他和在值班室里的战友说:刚才我们两个人巡夜,走到珍宝馆时,发现有个人站在珍宝馆的大门外,我们开始以为是你们的战士,就喊了一声是谁,但这个人没有回答我们,于 是我们两个人就向他走过去,距这个人大约三十多米十,我们看见这个人穿着一身黑色的袍子,但是这个人是背对着我们,只看见这个人头发很长,看不见他的脸。于是我们又问了一声,你是谁。刚问完,这个人就开始向北甬道里跑,我们两个一下就肯定了,这个人不是故宫里的人,于是我们打开手电就追,顺着北甬道,我们一直追到小戏台,我们始终距这个人三十多米,就是追不上他,在小戏台的院子里,由于院子的另一个门是锁上的,我们终于把 这个人追上了,我们两个人一左一右,把这个人堵在门洞里,可是这个人还是背对着我们,但我们已看清了,这个人肯定是个女人,通过她穿着的黑色长袍可以看出她身材娇小,长发披肩一直垂到后背,我们就大声说你转过身来,这个女人呢就慢慢地转过身来,可她转过来后,我们看见她居然没有脸!

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:故宫   灵异   闹鬼      
  评论 文章“故宫灵异事件15则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 故宫的另一面——你不知道的阴间
 探索:人体漂浮之谜
 澳大利亚发生多起夜晚超速司机遭“鬼魂”
 老北京七大邪地的离奇传说(组图)
 揭秘十大最富盛名的网络灵异游戏
 揭秘一些民间禁忌和阴阳常识
邮件订阅: