世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
美国一面部毁容病人完成移植手术康复
2011-05-10 15:49   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】“虽然这在医学生几乎是不可能的,但是我的确恢复了我的脸,有了眼睛、鼻子和嘴巴”wiens说。

  【世界科技报道-讯】美国cnn新闻网报道,美国最近完成了一个具有里程碑的移植手术,医生将一名面部完全毁容的脸进行了恢复移植,并取得了成功。

  wiens是在一次可怕的电击时失去了整个面容。那是2008年的11月,26岁的他作为志愿者为教会作画时头部不小心太靠近高压电线,是他的脸部被严重烧伤,当然,也包括他的眼睛。

  当时医生通过药物是他稳定,在90天的昏迷里,他只能通过呼吸机维持呼吸,并接受医生的手术。“很多人都认为,他是走不出那个病房了”贾尼斯说。

  但是他坚持了下来。贾尼斯联系了曾主持过面部移植手术的Bohdan Pomahac,他是马萨诸州布里格姆女性医院的烧伤科主任。有他带领一个由30人组成的专业医疗组为wiens进行的一部分手术。

  这样的手术在全世界范围内都很少见,成功的可能性很低。“我多想再一次感受4岁的女儿的吻”wiens说,这是他唯一的目标,为了能感觉女儿吻他眼睛的感觉,什么都阻挡不了他。他同意进行手术。

  在今年3月中旬,医生花了15个小时给wiens移植了捐赠来的前额、鼻子、嘴唇和面部皮肤;同时还移植了肌肉和神经,是wiens的脸可以动了,并有了感觉。

  “虽然这在医学生几乎是不可能的,但是我的确恢复了我的脸,有了眼睛、鼻子和嘴巴”wiens说。

  目前,从头皮到颈部,一个有众多原来主人一部分组成的新的面孔成为了现在的wiens的脸,wiens的面部已经基本完整了,一位捐赠者的头皮区域甚至还长出了头发;而且,他依然保留着他的山羊胡子。

  wiens现在非常乐观,他把他的新脸比作“乱码”,他说:“我的脸可以感受到触碰,鼻子可以闻到玫瑰的香味,虽然我的眼睛看不到了,但是我能够适应这个新的生活。”

  最主要的是,他的女儿现在会说:“爸爸,你的脸真漂亮。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:毁容   移植手术         
  评论 文章“美国一面部毁容病人完成移植手术康复”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 艾滋病预防新进展 澳大利亚发现抗体
 报告称:食油可能降低阿斯匹林预防血栓形
 日本利用实验鼠胚胎干细胞培育出视网膜雏
 科研人员研制出生物合成角膜
 最廉价人造心脏问世 按蟑螂心脏工作原理
 美科学家发现有助治疗精神分裂症新药
邮件订阅: