世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
艾滋病预防新进展 澳大利亚发现抗体
2011-05-09 12:44   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】领导这项研究的墨尔本大学教授斯蒂芬·肯特介绍说,这种抗体不能起到治愈艾滋病的效果,但如果人们在感染艾滋病病毒前获得这种抗体,则可能起到预防效果。

  【世界科技报道-讯】据澳大利亚墨尔本大学日前公布,该校的研究人员经过多年研究,发现了一种能够抵抗艾滋病病毒(HIV)的抗体。这一研究成果为人类研发抵抗HIV疫苗开辟了光明前景。

  墨尔本阿尔弗雷德医院和性卫生中心对100名HIV携带者进行了抗体植入测试,结果发现,HIV只有在变异后才可能在该抗体周围生存。也就是说,如果把抗体植入健康的人体,就能阻止HIV的侵入。

  领导这项研究的墨尔本大学教授斯蒂芬·肯特介绍说,这种抗体不能起到治愈艾滋病的效果,但如果人们在感染艾滋病病毒前获得这种抗体,则可能起到预防效果。

  肯特表示,他们下一步将在此基础上研发预防艾滋病的疫苗。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:艾滋病   预防   抗体      
  评论 文章“艾滋病预防新进展 澳大利亚发现抗体”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 报告称:食油可能降低阿斯匹林预防血栓形
 日本利用实验鼠胚胎干细胞培育出视网膜雏
 科研人员研制出生物合成角膜
 最廉价人造心脏问世 按蟑螂心脏工作原理
 美科学家发现有助治疗精神分裂症新药
 福州大学研究成功新型抗癌药物“福大赛因
邮件订阅: