世界科技报道 > 科学探索 > 灵异  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 灵异 设为首页 加入收藏
 
探索:人体漂浮之谜
2011-05-06 14:52   来源:世界经理人文摘 作者:lxg

【ICXO.com编者按】你相信特异功能吗,你相信人能漂浮在空中吗?看完下面再下结论。

  【世界经理人文摘-讯】在传说中常会提及一些人类的超凡能力,如他们不借助任何外力便可飘飘然的从地面升起来。然而,在现实生活中,这些“漂浮者”大有人在,依据一些历史真实记录和部分近年来的实例,漂浮者似乎具有一种超凡能力,可以克服地心引力将自己的身体慢慢的漂浮起来。

  现代超心理学家至今也无法破解这些漂浮现象,被称为瑜珈行者的印度教超在禅定派大师,他们也懂得悬浮术,并有其独到之处。1986年,美国华盛顿曾进行了一场瑜珈修行者飞行大赛,这次竞赛是面对公众进行的。

  大约20名瑜珈修行者一比高低,他们漂浮在空中最低也有60厘米,最高可达1.0米。据报道,来自中国的僧侣们也可以轻易将身体漂浮在空中。近年来,科学家们一直尝试解开人体是如何摆脱地心引力漂浮在空中的。

  人体漂浮术的研究

  印度的物理学家辛格·瓦杰巴博士观察、研究人体飘浮术多年,也接触过几位有此功能的人。令他奇怪的是这些人都隐居在深山大泽之中,从不愿展示自己,过着与世隔绝的生活。他们的行为方式及逻辑思维与现代社会格格不入,如果他们讲解此功是如何练成的就更困难了。瓦杰巴博士曾用几种现代物理探测仪器来探测其中的微妙,均无结果。越研究越感到这是奇妙的神话,令人难以理解。所以,瓦杰巴博士认为:印度军事家想把人体飘浮术用到军事作战方面,那是令人不可思议的幻想,要揭开此谜尚需要更长的时间,人类的科技水平能真正发现、挖掘人体内潜在的特殊功能,才能揭开谜底。

  印度的军事学家早就注意到人体飘浮术确实存在,并且在设想把它用于军事作战。组织一支“超人”的军队,那就不怕敌方的地雷、坦克、导弹、轰炸机的攻击,随时可以突击到敌人的后方击败对方,就不必再花更多的钱研制尖端武器。而印度的一些科学家们却认为:这样的设想很难实现,因为当前科学家尚弄不懂人体飘浮是如何形成的。当今为世人所了解的四种力量,即:重力、电磁力以及两种核力之外,我们只能假设还有第五种力量。这第五种力量又是如何从人体产生的?又如何推动人身升空?至今仍然是一个谜。

  如果人体飘浮术确实存在,物理学原理就彻底被推翻了。当然如今的科学水平尚不能解释自然界中的所有特异现象。特别是瑜珈术的超越冥想功,更难用科学的道理去解释。正如许多不可思议的现象一样,“人体飘浮”至今尚未找到合理的解释。有人认为,人体飘浮者其实是借助外力或小道具,进行飘浮;又或是运用小法术,令观众产生幻觉。

  实例

  在印度北方的边远山区纳米罗尔村,有一位60多岁的老人名叫巴亚·米切尔。他修炼瑜珈功有40多年了,据说他的身体能在山林上空飘浮,如同仙人。

  美国物理学家卡莱曼思教授曾在印度各地多年,他决定去拜访这位“超人”。和他同行的有印度著名的生物学家辛格。米巴尔教授、人体形功能学者雷曼尔博士及美国《科学与生活》杂志的记者等。纳米罗尔村地处边远山区,道路艰险,人们要骑马、步行十多天才能到达。这里几乎与世隔绝。

  卡莱曼思教授一行人到达后,拜会了巴亚·米切尔。这位老人长着浓密而长的银色头发、胡子,浓眉下的锐利眼神,俨然一副哲学家的风度。他能讲一口流利、纯正的英语。当卡莱曼思教授问巴亚。米切尔能否展示一下“超人”的功能,飘浮上天空时,老人马上答应:“可以。”并请众人在第二天早晨太阳升起时,在他独自居住的茅舍门前观看。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:人体漂浮   特异功能         
  评论 文章“探索:人体漂浮之谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 澳大利亚发生多起夜晚超速司机遭“鬼魂”
 老北京七大邪地的离奇传说(组图)
 揭秘十大最富盛名的网络灵异游戏
 揭秘一些民间禁忌和阴阳常识
 谈蛊色变!真实揭秘中国八大蛊术的内幕
 全面解析传说中的世界四大凶宅
邮件订阅: