世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
报告称:食油可能降低阿斯匹林预防血栓形成的作用
2011-05-03 16:36   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】国外媒体4月30日报道,一项新的研究报告认为,血液中高浓度脂肪酸可能阻碍阿司匹林预防致命性血栓形成的功效。

  【世界科技报道-讯】国外媒体4月30日报道,一项新的研究报告认为,血液中高浓度脂肪酸可能阻碍阿司匹林预防致命性血栓形成的功效。

  对心脏病发作的高危患者来说,阿司匹林是很常见的医生处方药。阿司匹林抑制在血栓形成过程中发挥重要作用的COX-1酶的活性。

  已知,脂肪细胞崩解时释放到血液中的游离脂肪酸——也抑制COX-1酶的活性。

  在这项研究中,重点观察两种膳食脂肪酸——油酸(十八烯酸)和棕榈酸所具有的类似阿司匹林预防血栓形成的作用。油酸存在于各种动植物脂肪之中,棕榈酸则是最常见的植物和动物体内的一种饱和脂肪酸

  美国心脏协会新闻发布会宣称,研究人员发现,这两种类型的脂肪酸干扰阿司匹林降低血栓形成的功能。

  这项研究将提交给在芝加哥星期六召开的“2011年关于动脉硬化、血栓形成与血管生物学科学研讨会”, 本研讨会隶属于美国心脏协会。

  本研究只是提交给医学会议,在同行评审的杂志上发表之前,所有数据和结论还只能视为原始的。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:脂肪酸   阿司匹林   致命性血栓      
  评论 文章“报告称:食油可能降低阿斯匹林预防血栓形成的作用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本利用实验鼠胚胎干细胞培育出视网膜雏
 科研人员研制出生物合成角膜
 最廉价人造心脏问世 按蟑螂心脏工作原理
 美科学家发现有助治疗精神分裂症新药
 福州大学研究成功新型抗癌药物“福大赛因
 英打造便携式人造肺帮助呼吸困难患者
邮件订阅: