世界科技报道 > 科学技术 > 智能科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 智能科技 设为首页 加入收藏
 
未来机器人方案——软体机器人
2011-04-29 15:37   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】据国外媒体报道,研究人员一直在致力于研究毛毛虫的各种行为,以寻找新一代的搜索和救援方案的“软机器人”。

  【世界科技报道-讯】据国外媒体报道,研究人员一直在致力于研究毛毛虫的各种行为,以寻找新一代的搜索和救援方案的“软机器人”。

  尽管它们有着很好的灵活性和适应性,但是目前的软躯体机器人往往局限于他们的速度慢,导致研究人员转向地面的软躯体动物的灵感。

  毛毛虫有非凡的能力迅速卷曲成一个车轮使自己推动自己远离天敌。 这种高度动态的过程,称为弹道导弹滚动,是自然界中最快的盘旋行为之一。

  塔夫茨大学,麻省理工的研究人员认为这是一个机会,设计一个机器人,可以模仿这种毛虫的行为,并制定了滚动的力学背后弹道导弹更好地理解这一点。

  为了模拟毛毛虫的运动,研究人员设计了一个10厘米长的软躯体机器人,名为GoQBot,做出来的硅橡胶和嵌入形状记忆合金驱动线圈。 它被命名GoQBot因为它构成前滚超过每秒0.5米以上的距离一个“Q”形。

  该GoQBot专门设计了一个毛毛虫复制的功能形态,并与5红外发射端沿其运动跟踪装置,以便利用最新的高速跟踪系统的三维之一。 同时,一测力板作为推入一个弹道滚下机器人的详细地面部队。

  为了改变它的体型如此之快,在不到100毫秒,GoQBot好处,从一种机械协调弹道导弹滚动重要程度。研究人员认为,这种协调是由在动物肌肉非线性耦合介导的。

  研究人员还能够解释为什么毛毛虫不作为交通工具使用默认模式弹道导弹滚动更频繁;尽管它的突出表现,仅在弹道导弹滚动有效光滑的表面,要求大量的电力,而且往往不可预知。

  这项研究不仅提供对毛毛虫迷人的逃逸系统的洞察力,也提出了新的运动策略,可用于未来机器人的开发开发。

  许多现代的机器人模拟了蛇、蠕虫或毛虫的爬行方式, 然而却严重限制了机器人的速度。 另一方面,有迹象表明,采用滚动的方案,以提高机器人的速度和效率,但研究的难度相当大。

  塔夫茨大学部生物学系研究带头人林怀迪(音)说:“通过重新配置GoQBot可行的解决方案,从而可以提供诸多应用,如城市救援,建筑检测和环境监测。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:机器人   毛毛虫   软体机器人      
  评论 文章“未来机器人方案——软体机器人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美研发新型机器人依靠尸体摄取能量
 英国设计出吃苍蝇老鼠的机器人家具(组图
 欧洲智能儿童机器人接受“做人”培训(组
 日本新型机器人有表情:可展现喜怒哀乐
 美打造现实版变形金刚:可自我修复组装
 日本研发新型智能机器人会烙煎饼(组图)
邮件订阅: