世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
以色列发现抗肌体老化新方法
2011-04-28 15:23   来源:科技日报 作者:lxg

【ICXO.com编者按】梅兰德教授表示,这一结果表明,生理老化是一个受控过程,通过刺激肌体产生新的B淋巴细胞,可以逆转老化过程,同时它也代表了一种恢复肌体免疫能力的新方法,可增强疫苗对老年人的作用。

  【世界科技报道-讯】以色列海法理工大学拉帕珀特医学院道容·梅兰德教授领导的研究小组发现了一种抗肌体老化的新方法。他们通过去除老年实验鼠体内的B淋巴细胞,迫使肌体产生新的B淋巴细胞取而代之,从而逆转了肌体的老化过程,实验鼠免疫能力明显增强。

  研究显示,人体免疫系统会随着年龄的增长而变得越来越弱,对疫苗的反应能力也逐渐下降,这就是为什么老年人更容易患病的原因之一。B淋巴细胞是存在于免疫系统中的白细胞,有保护抗体的作用,对免疫功能有重要影响。当肌体老化时,B淋巴细胞会随之迅速衰减。

  研究人员在对老年实验鼠的实验中发现,主动去除B淋巴细胞,可以改变细胞的自动调节能力,导致B淋巴细胞慢性缺乏症。肌体为克服这一问题,会重新激活骨髓以年轻实验鼠的速率产生新的B淋巴细胞,以取代被去除的老细胞,实验鼠对疫苗的反应能力也因此提高了4倍。

  梅兰德教授表示,这一结果表明,生理老化是一个受控过程,通过刺激肌体产生新的B淋巴细胞,可以逆转老化过程,同时它也代表了一种恢复肌体免疫能力的新方法,可增强疫苗对老年人的作用。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:抗肌体老化   免疫能力         
  评论 文章“以色列发现抗肌体老化新方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿根廷妇女成功摘除23公斤肿瘤
 美国公司发布可治愈所有癌症的药物
 混合抗癌药有望治疗艾滋病
 药检局曝光33种假药多为虚假研究所出品
 马达加斯加研究者正开发艾滋病新药
 口服防辐射损伤药物问世
邮件订阅: