世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
"飞跃"百慕大
2011-04-27 13:00   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】百慕大三角海区位于美国佛罗里达半岛南端到波多黎各岛和百慕大群岛之间。这里是世界上有名的飞机和船舶的“事故多发区”,被称为“魔鬼三角”。

  【世界科技报道-讯】百慕大三角海区位于美国佛罗里达半岛南端到波多黎各岛和百慕大群岛之间。这里是世界上有名的飞机和船舶的“事故多发区”,被称为“魔鬼三角”。

  1945年12月5日,美国海军航空兵19轰炸机大队的5架格鲁门轰炸机,从佛罗里达州的芬德代尔堡基地起飞,飞往大西洋上空。这一天的天气很好,在波涛万顷的大西洋上未出现任何影响飞行的气候异常。可是,当飞机进入了以百慕大、波多黎各和迈阿密三点构成的“魔鬼三角”海域时,却突然消失得无影无踪。失踪前飞机未发出遇险求救信号,失踪后也未留下任何失事痕迹。与基地中断联系的时间是下午17时,派往该海域搜寻救援的马丁水手式(PBM)巨型水上飞机也没有再飞回来。直到失踪2小时后的19时零4分,芬德代尔堡空军基地却又意外地收到了它们不知从哪个遥远空间发来的微弱、反复的无线电专用呼救信号,而这时飞机的燃油理应早已耗尽,求救又未报方位坐标,搜寻救援无从下手,于是,对这5架飞机连同机组人员就只能作“遇难”处理而永远从军籍名册上抹去了。

  20世纪以来,数以百计的飞机和船只先后在百慕大地区神秘失踪,全世界的科学家对这种奇异现象进行了各种诠释,包括磁场说、黑洞说、次声说等,甚至还有人将其归结为外星人作祟。美国密西西比州大学物理学家布鲁斯·迪那多认为,“百慕大地区”的船只失踪原因很可能只是海底沼气突然爆发产生的大量气泡所致。日前,布鲁斯·迪那多在一名好莱坞特技大师的帮助下,在佛罗里达州布拉登顿附近的海边人工炮制了一起“百慕大”事件:一艘重达4吨的游艇被他们人为制造出来的海底气泡生生“吞没”了!

  布鲁斯·迪那多认为古希腊数学家阿基米德的一条古老法则完全可以解释百慕大现象。阿基米德曾经称,如果一个物体能够浮在水面上,那么水的密度必须大于这个物体的平均密度。但是,水中气泡却能使水的密度降低,从而使浮在水面上的物体沉没。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:百慕大            
  评论 文章“"飞跃"百慕大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点10大验证灵魂的疯狂实验:鬼魂用电
 太空也有“鬼”:宇航员易撞四大“鬼”幻
 给鬼洗澡他有感受吗?神秘莫测的墨西哥鬼
 这病真怪 美一妇女摔倒苏醒以后变成了外
 泰国母牛产下人形怪物! 被村民当作神明
 独角兽曾经真实存在过?预言了孔子之死
邮件订阅: