世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
恐龙灭绝之谜 千年流星雨使得恐龙灭绝
2010-08-31 10:32   来源:科学网

【ICXO.com编者按】在6500万年前的流星雨可能抹去了史前生命,最终使得恐龙灭绝。而据科学家们推测,这场流星雨持续的时间长达千年

  【世界科技报道-讯】阿伯丁大学地质团队的科学家们在通过对地球陨石坑的观察后发现,在6500万年前的流星雨可能抹去了史前生命,最终使得恐龙灭绝。而据科学家们推测,这场流星雨持续的时间长达千年

  由于地壳运动以及人类活动的原因,使得在白垩纪时期的陨石坑并不能被辨认出,像墨西哥尤卡坦半岛地下的奇求鲁布陨石坑就是几经周折才发现的。这一陨石坑在1996年被证实,大约是一颗直径为10公里的小行星。

  位于乌克兰的波泰士陨石坑也是科学家们的一大重大发现,这一陨石坑直径达到了24公里,是奇求鲁布陨石坑的一倍多。而且根据放射性定年法推测,两者形成的年代详尽,都是处于白垩纪的晚期,而这一时期,地球上的巨无霸恐龙在逐渐的消失。

  另外,科学家们还对蕨类植物进行了相关的研究,蕨类植物是陨石的直接受害者,在灾难发生之后,他们的生长和繁衍都受到了严重的影响,而通过对波泰士陨石坑一米以上蕨类植物的研究发现,他们可能在上千年的时间里不曾出现过。

  凯利公立大学的西蒙教授表示:“两个陨石坑是有着内在联系的,这表明流星袭击地球的时间可能超乎我们的想象,也许在上千年的时间里,我们的地球都在遭受一些流星的撞击,这也最终导致了地球上史前生命的灭绝。”而他也表示未来他们会发现更多的证据来证明这一点。

  莫尼卡格雷教授,作为一名陨星专家,他也表达了自己的观点:“地球在持续很长一段时间遭受流星雨撞击的可能性是存在的,而毫无疑问恐龙成了最大的受害者。”

  近期,为了更好的了解地球的过去,美国宇航局推出了一项“空间卫士”的计划。这项计划有助于科学家们更好的发现地球上不为人知的地区和秘密。

  【世界科技报道tech.icxo.com】

 

关键词:恐龙   灭绝   流星雨      
  评论 文章“恐龙灭绝之谜 千年流星雨使得恐龙灭绝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 实验证明狗可通过脚步声来判断来人
 黄蜂头部斑点可判断其是否具攻击性
 英国传奇镜鲤死亡 众多钓鱼者致哀
 英国住宅区内发现身长75厘米超级巨鼠
 美研究人员搜寻巨型蚯蚓身长可达一米(图
 蜥蜴做俯卧撑吸引异性
邮件订阅: