世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
实验证明狗可通过脚步声来判断来人
2010-08-31 10:29   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】日本京都大学的一项实验证实,狗确实能根据屋外不同的脚步声,判断来人是不是主人。

  【世界科技报道-讯】 养的人家可能会有这样的体验,当自家人进屋的时候,没有一点警觉的样子,仿佛主人尚在屋外时它们就知道“是主人回来了”。日本京都大学的一项实验证实,确实能根据屋外不同的脚步声,判断来人是不是主人

  京都大学教授藤田和生等人以21只为对象进行了实验,的品种有吉娃娃、博美犬等。他们把单独关进一间门窗紧闭的屋子里,让主人或陌生人在屋外走两个来回,之后让主人或陌生人进屋。研究人员通过观察对进屋人的不同反应证实,能够根据脚步声判断屋外的人是不是主人

  研究人员认为,人走路的节奏和左右脚轻微的不平衡使脚步声各有特色,可能是根据这些特征分辨主人的。 【世界科技报道tech.icxo.com】

关键词:   脚步   主人      
  评论 文章“实验证明狗可通过脚步声来判断来人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄蜂头部斑点可判断其是否具攻击性
 英国传奇镜鲤死亡 众多钓鱼者致哀
 英国住宅区内发现身长75厘米超级巨鼠
 美研究人员搜寻巨型蚯蚓身长可达一米(图
 蜥蜴做俯卧撑吸引异性
 毛虫生病也“吃药”
邮件订阅: