世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
美国宇航局太空望远镜拍摄到玫瑰星云
2010-08-31 10:24   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】美国宇航局太空望远镜最新拍摄到一个壮观的“玫瑰星云”,这个玫瑰花朵形式的灰尘气体云距离地球5000光年

  【世界科技报道-讯】美国宇航局太空望远镜最新拍摄到一个壮观的“玫瑰星云”,这个玫瑰花朵形式的灰尘气体云距离地球5000光年。

  由广域红外勘测探测器(WISE)拍摄到孕育恒星的这个“玫瑰星云”,它位于银河系内的麒麟星座中。该星云也被称为“NGC 2237”,拥有麒麟星座中心区域最年轻的恒星簇。这些质量较大的恒星可产生大量的紫外线,并释放强烈的恒星风,侵蚀着附近的气体和灰尘。从而形成现今观测到的较大中心洞状结构。

  如图所示,图像左下侧的条纹是环绕地球的人造卫星的轨迹。虽然玫瑰星云过于晕暗,难以用人类肉眼进行观测,但可通过较小的望远镜或者双筒望远镜观测到。英国天文学家约翰-弗拉姆斯蒂德(John Flamsteed)使用望远镜于1690年发现该玫瑰星云中心区域的恒星簇,但是该星云并未被鉴别,直至150年之后天文学家约翰-赫歇尔(John Herschel)观测发现。

  这张图像是由WISE探测器的四个红外探测仪的四种颜色组合而成,其中蓝色和蓝绿色分别代表波长3.4和4.6微米的红外线,它们主要来源于恒星;绿色和红色分别代表波长12和22微米的光线,它们主要来源于温暖的宇宙灰尘。

  WISE探测器发射于2009年12月,在为期10个月的使命中,它负责红外线波段扫描整个太空。天文学家希望该探测器能够揭晓之前未曾观测到的星体,其中包括最寒冷的恒星和一些光线最昏暗的近地球小行星和彗星。

  今年7月份,WISE探测器完成了其主要任务——对整个太空进行完全扫描。迄今为止,该探测器已拍摄150多万张图像,揭示了数亿颗宇宙星体,其中包括:小行星、恒星和星系。同时,迄今观测到至少2900颗未知小行星,其中100多颗近地星体和近地彗星。【世界科技报道tech.icxo.com】

关键词:玫瑰星云   美国宇航局   太空      
  评论 文章“美国宇航局太空望远镜拍摄到玫瑰星云”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 太阳系小行星日益增加 威胁地球
 宇宙可能会永远膨胀下去
 天文学家发现拥有7颗行星迷你“太阳系”
 科学家发现二行星同时“凌日”于同一颗恒
 “天绘一号卫星”成功进入预定轨道
 小行星对地球预警系统产生干扰
邮件订阅: