世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
创冠环保将每天处理5000吨生活垃圾
2010-08-30 10:19   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】在不久的将来,福建全省每天产生的生活垃圾中,将有5000多吨由创冠环保实现综合处理。

  【世界科技报道-讯】创冠环保(中国)有限公司获悉,未来两年内,其在福建省内全资投入的6个垃圾处理项目将全部建成,每年可为福建处理生活垃圾近200万吨。在不久的将来,福建全省每天产生的生活垃圾中,将有5000多吨由创冠环保实现综合处理。

  据介绍,这家国内总部位于厦门的国际性环保企业,其主营业务为城市废弃物综合处理。目前在全国拥有10个垃圾综合处理项目,项目总处理规模接近1万吨/日,项目数量及处理规模均位居国内同行前列。其在福建省内共投入6个项目,分别位于闽南区域内的晋江、安溪、惠安,以及闽北区内的福清、南平、建阳,6个项目的垃圾处理规模总计可达5200吨/日。

  “我们希望能成为福建的城市环境护卫者”,创冠环保负责人介绍到,在这6个垃圾处理项目中,晋江项目已于2005年建成投产,是福建首个垃圾焚烧发电项目,其规模达到日处理垃圾1800吨,可处理晋江全市98.5%的生活垃圾,是目前我国县级市中规模最大的垃圾发电项目。此外,创冠环保在惠安、安溪的项目,将分别于今年10月以及年底建成投入使用,如此,“三足鼎立”的项目布局,将帮助闽南地区真正走上垃圾无害化、资源化处理之路。

  此外,据了解,创冠环保在福建省北部的三个项目,也将在未来1至2年内建成投入运行。届时,福建全省每天超过5000吨的垃圾,将交由这家来自厦门的企业实现综合处理。

  “同时,我们的角色将不仅仅定位于‘城市环境护卫者’,更重要的是,还将成为城市清洁能源的提供者”,创冠环保负责人进一步表示,每年经这6个项目焚烧垃圾产生的热能,将能发电超过4.8亿度,这些电量将全部并入电网,输送到千家万户。在这个过程中,垃圾焚烧的经济效益也得到了体现。“4.8亿度是什么概念?以火力发电计算,每发电一度需要燃煤大概在400克左右,公司在福建省内6个项目产生的发电量,将相当于每年为福建省节约标准煤将近20万吨,节约资金超过1亿元。”

  此外,据了解,这家环保企业在国内废弃物综合处理领域内的地位也不一般,其是国内唯一一家获得中国建设部颁发“中国人居环境范例奖”的环保企业,同时也是中国城市环境协会垃圾处理专业委员会的副主任委员单位。而其一直以来“藏身”厦门,“遥控”处理全国庞大的垃圾量,也堪称是不显山露水的低调明星企业。【世界科技报道tech.icxo.com】

关键词:创冠环保   生活垃圾   环境      
  评论 文章“创冠环保将每天处理5000吨生活垃圾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面对气候变化:全力研发低碳能源技术
 欧盟:为节能减排 在2012年淘汰白炽
 控制资源枯竭城市灾害刻不容缓
 科技能否带来白云蓝天 二氧化碳捕获技术
 无人机平台成像大气污染飞行探测试验成功
 中国铝电解生产节能减排技术获得突破
邮件订阅: