世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
阿根廷妇女成功摘除23公斤肿瘤
2010-08-30 10:17   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】阿根廷医生日前为一位妇女成功摘除重达23公斤的肿瘤。肿瘤在这位女士体内已生长18个月

       【世界科技报道-讯】阿根廷医生日前为一位妇女成功摘除重达23公斤肿瘤肿瘤在这位女士体内已生长18个月。

  经过4小时的手术,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市郊一家医院为这位54岁的妇女从子宫里摘除了这个重达3英石8.7磅(23公斤)的肿瘤。术后患者体重下降了35公斤,从原先140公斤减到105公斤。医生指出,他们相信这一肿瘤是世界上手术切除的最大肿瘤。这类恶性肿瘤通常重4磅(1.8公斤)到7磅(3.2公斤)。

  该院首席外科医生奥斯卡·洛佩兹说:“在我34年的从医经历中从未看到过这样大的肿瘤。在医学文献中,重量超过8.8磅(4公斤)的肿瘤为巨型肿瘤。但是我们不曾发现记载比这上更大的肿瘤的资料。这名患者体内摘除的肿瘤相当于一名4岁儿童体重。用外行人的话说,腹部涨大,就像这位妇女怀上了五胞胎。”

  这位来自布宜诺斯艾利斯郊外洛马斯德萨摩拉镇的女士一年半前发现自己腹部不断胀大,平时走路和弯腰系鞋带都很困难。于是,她到洛马斯德萨摩拉镇的甘道尔夫医院就诊。医生检查时发现她体内有一个巨大的肿瘤,于是为她实施摘除手术。术后住院4天,现在,这位女士已返回家中。【世界科技报道tech.icxo.com】

关键词:肿瘤   23公斤   妇女      
  评论 文章“阿根廷妇女成功摘除23公斤肿瘤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国公司发布可治愈所有癌症的药物
 混合抗癌药有望治疗艾滋病
 药检局曝光33种假药多为虚假研究所出品
 马达加斯加研究者正开发艾滋病新药
 口服防辐射损伤药物问世
 德研究用高频电治疗高血压
邮件订阅: