世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
科研人员研制出生物合成角膜
2010-08-27 10:21   来源:华西都市报

【ICXO.com编者按】加拿大和瑞典科研人员研制出一种生物合成角膜,帮助眼疾患者修复受损眼组织,恢复视力

       加拿大和瑞典科研人员研制出一种生物合成角膜,帮助眼疾患者修复受损眼组织,恢复视力。由加拿大渥太华医院研究所研究员梅·格里菲思和瑞典林雪平大学眼科学教授佩尔·法格霍尔姆领导的一个研究小组将10名患者角膜中的受损组织移除后,植入人造角膜。术后,研究人员经过两年多的跟踪观察,发现其中9名患者的人造角膜与眼球其他细胞融合。

  研究人员说,接受移植后的眼球开始分泌泪液。6名患者的视力逐渐恢复。“这项研究第一次表明,人造角膜可以与人的眼球融合并激发组织再生,”格里菲斯说:“随着研究的深入,这种方式能帮助数以百万计等待角膜移植的人恢复视力。”

关键词:眼角膜   实力   合成角膜      
  评论 文章“科研人员研制出生物合成角膜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最廉价人造心脏问世 按蟑螂心脏工作原理
 美科学家发现有助治疗精神分裂症新药
 福州大学研究成功新型抗癌药物“福大赛因
 英打造便携式人造肺帮助呼吸困难患者
 由转基因动物生产的药物首次在美上市
 中国合成出新型磁共振成像造影剂
邮件订阅: