世界科技报道 > 科学探索 > 考古  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 考古 设为首页 加入收藏
 
闫沛东:正在补充证人证据 有信息形成完整证据链
2010-08-27 10:14   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】证据公布前先说,可能会影响调查。他正在安阳与一些知情者见面,以补充更多的证人证据

      闫沛东不愿多谈考古队参与造假的细节。他说,证据公布前先说,可能会影响调查。他正在安阳与一些知情者见面,以补充更多的证人证据,“我手里现在只有孤证,必须有两个人以上的录音。”他说,他对形成完整的逻辑链“有百倍的”信心。

  闫沛东表示,其手上有当时暗访当地村民的对话,录音的大致内容是安阳早在2006年和2007年,就知道了这个汉代大墓是一座空墓。直到2009年12月27日,当地政府突然表示发现曹操墓。

  闫沛东指出,墓中发掘出来的“魏武王常所用扌各虎大戟”、“魏武王常所用慰项石”石碑,类似的造假文物可以在当地定制,“不会超过170块钱”。

  闫沛东说,自己曾目睹了制造石碑的工具,弄清楚了石碑、画像石制造全过程,并拍了照片。他说,自己曾潜入南阳的地下造假厂,在窝点头头处发现了一本盗版《三国演义》,扉页上还有西高穴村村干部手机号码。

  闫沛东认为,这可以作为曹操墓造假的物证。

  据其介绍,南阳造假者使用的模具是一种金属槽,里面存放着腐蚀石料表层的液体。将新石料浸泡其中,会产生风化效果。石碑上的铭文是造假者在石料上用刻章技法套印古代字体,或隶或篆,随心所欲。为了做旧,还撒上发霉气味的黄土。

关键词:曹操墓造假   闫沛东   证据      
  评论 文章“闫沛东:正在补充证人证据 有信息形成完整证据链”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六安王汉墓原址保护成“烂尾”工程 珍贵
 挺曹派专家驳斥闫沛东曹操墓造假证据
 曹操墓真伪质疑才能更接近真相
 曹操墓造假用DNA确认不可取
 曹墓中的“行清”谁能造假?
 曹操墓出土文物皆为造假工厂生产?
邮件订阅: