世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
克服地球引力 “蜘蛛侠”或成现实
2010-08-27 10:45   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】工程师们通过对壁虎的脚掌吸盘的研究,先制造了一个仿壁虎的金属机器人,这一机器人能够在平滑的表面进行行走。

  【世界科技报道-讯】工程师们通过对壁虎的脚掌吸盘的研究,先制造了一个仿壁虎的金属机器人,这一机器人能够在平滑的表面进行行走。像蜘蛛侠一样飞檐走壁,可能是很多人的梦想,而美国科学家们日前表示,他们有望将有望让“蜘蛛侠”变为现实,科学家们制造出了一种“单向粘合剂”能够像壁虎一样克服地球引力。科学家们认为,像壁虎一样在脚掌增加微毛发将会创造一个“单向的粘合剂”这将有利于抵抗地球引力,打破常规的运动方式。

  在过去的十年间,研究人员们一直热衷尝试这项技术,而斯坦福大学的研究人员,利用橡胶类材料和纤维聚合物模仿壁虎的毛发制造出了金属壁虎,这种新型的毛发比人的头发还要细10倍,而且非常符合科学家们此前想制造的“单向粘合剂”。

  首席设计师马克库特科斯基表示,这种吸盘就像你嚼口香糖一样,你可以随意改变口香糖的形状,而不至于令牙齿和它黏在一起无法分离。只要你的重量和制造出的手套和鞋子的重量相当,那么你将会像壁虎一样在建筑物上行走。【世界科技报道tech.icxo.com】

关键词:蜘蛛侠   地球引力   壁虎      
  评论 文章“克服地球引力 “蜘蛛侠”或成现实”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国军方斥巨资开发会拐弯的子弹
 欧洲大型强子对撞机修复方案即将确定
 加拿大打造世界最高级显微镜 可达亚原子
 我国首艘可燃冰综合调查船武汉下水
 前苏联T-72基本型主战坦克技术特点
 专家解密主火炬熄火过程:熄灭控制在15
邮件订阅: