世界科技报道 > 科技新品 > 家居  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 家居 设为首页 加入收藏
 
日本发明可检查身体的多功能智能厕所
2010-08-26 13:44   来源:文汇报

【ICXO.com编者按】 日本公司Toto最近设计了一款智能厕所,如厕时可实时进行身体检查

       日本公司Toto最近设计了一款智能厕所,如厕时可实时进行身体检查,每座售35万至50万日圆(约3.2至4.6万港元)。

据报道,这款新型智能厕所可分析如厕者的尿液样本、量度其血压和体温,及用内置于地板下的秤度量人的体重。

厕所所带的尿兜可检查长者尿液的糖分和温度,并配置一条臂带供长者量度血压。洗手间墙身有计算机屏幕,用于显示长者的生理数据。

关键词:多功能   智能厕所   身体检查      
  评论 文章“日本发明可检查身体的多功能智能厕所”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日开发出不含汞新型节能荧光灯
 新型节水洗衣机:洗衣只需一杯水(图)
 舒适凉爽的奶花躺椅(图)
 散发科技魅力的未来家具(图)
 万能床:工作娱乐止鼾全搞定
 空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元
邮件订阅: