世界科技报道 > 科学技术 > 生物科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生物科学 设为首页 加入收藏
 
英生物学家找到调整生物钟药物方法
2010-08-26 09:34   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】,研究人员找到了利用药物来“拨快”或者“拨慢”生物钟的方法,这将有助于解决人们因时差或常上夜班导致的生物钟紊乱问题。

       英国生物技术与生物科学研究委员会24日发布公报说,研究人员找到了利用药物来“拨快”或者“拨慢”生物钟的方法,这将有助于解决人们因时差或常上夜班导致的生物钟紊乱问题。

  公报说,该机构资助的一项研究发现,人和许多动物体内的生物钟是由一些酶控制的,其中有一种关键酶叫做酪蛋白激酶1。小鼠实验显示,通过药物介入控制小鼠体内这种酶的活性,可调整小鼠生物钟的“快慢”。

  研究人员安德鲁·劳登说,生物钟通常以一昼夜为一个周期,可以将此想象为以24小时为周期的一次“潮涨潮落”,酪蛋白激酶1的作用就是使潮水落得更快,如果用药物增强它的活性,那么生物钟周期就可能缩短,反之则可能延长。

关键词:生物钟   调整   周期      
  评论 文章“英生物学家找到调整生物钟药物方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国科学家用皮肤细胞培育出克隆鼠
 世界首批克隆缉毒犬韩国上岗(图)
 伊朗科学家宣布成功克隆一头牛
 实验鼠睾丸细胞成功转换为胚胎干细胞
 英科学家首次利用人体干细胞造出人造精子
 科学家利用火蜥蜴寻找人体再生之道(图)
邮件订阅: