世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
“天绘一号卫星”成功进入预定轨道
2010-08-25 10:10   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功将“天绘一号卫星”送入预定轨道。

     【世界科技报道-讯】国防部网站消息2010年8月24日15时10分,我国在酒泉卫星发射中心“长征二号丁”运载火箭成功将“天绘一号卫星”送入预定轨道。

       这次发射的“天绘一号卫星”由中国航天科技集团公司所属航天东方红卫星有限公司研制,英文名称“Mapping Satellite-1”,主要用于科学研究、国土资源普查、地图测绘等诸多领域的科学试验任务。该星获取的遥感信息和试验结果,将对我国科学研究和国民经济建设起到积极促进作用。

       发射的“长征二号丁”运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制,此次发射是长征系列运载火箭的第128次飞行。

关键词:酒泉卫星发射中心   “长征二号丁”运载火箭   天绘一号卫星      
  评论 文章““天绘一号卫星”成功进入预定轨道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小行星对地球预警系统产生干扰
 M87星系超级火山爆发 类似冰岛爆发情
 我国最迟10年后在月球上建成月球天文台
 美国制定十年发展规划 寻找宜居行星
 火星泥火山可作为火星生命的生物标记
 太阳风暴对地球影响多大
邮件订阅: