世界科技报道 > 科学探索 > 考古  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 考古 设为首页 加入收藏
 
闫沛东所掌握安阳曹操墓造假铁证介绍
2010-08-25 09:22   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】 中国三国文化研究中心顾问、河北籍学者闫沛东列举了足以颠覆安阳“曹操墓”的铁证。

  【世界科技报道-讯】自曹操墓在河南安阳被发现后,其真假之辩一直不绝于耳。21日,在苏州召开的三国文化全国高层论坛上,有学者称,安阳“曹操墓”在发现和发掘过程中,存在人为策划、蓄意造假行为。

  与会的倪方六(中国盗墓史研究学者)说,河北的闫沛东握有安阳曹操墓造假的铁证;他本来(来苏州)火车票都买好了,但临时退票了。他和另外一个机构正紧密合作,在酝酿怎样更好地揭穿(安阳曹操墓)这个骗局。当然,他也承受了很大压力,这次没来论坛也有这方面原因。

  中国三国文化研究中心顾问、河北籍学者闫沛东列举了足以颠覆安阳“曹操墓”的铁证。据介绍,从1998年开始,河南安阳安丰乡西高穴村的这座大墓就被当地文物贩子造假埋了不少“好东西”,诈取钱财,俗称“埋地雷”。“假文物”经过化学反应一些程序制造出来,仿古作旧,让人上当受骗。 闫沛东告诉记者,目前他收集更多证据,形成证据链条,以足证“曹操墓”是弥天大谎。一旦公布“铁证”,他深知颠覆“曹操墓”意味着什么,“即使全部公开证据,维护真理尊严,我的命运也注定是一场悲惨的结局”,毕竟其间牵涉人员众多,且能量不可低估。在曹操墓考古发掘时,闫沛东在西高穴村做了长期暗访。截至目前,他手里掌握着能足够证明曹操墓造假的人证及物证。人证方面,有河南安阳西高穴村某村民,他是河南考古队发掘西高穴“二号墓”(即所谓“曹操墓”)雇用的民工,见证了两年来,村、乡、县直至市级相关方面介入流通假文物的过程。 物证方面,闫沛东透露,他手里握有河南考古队去年在南阳地下造假窝点几次伪造石牌部分模具,包括南阳造假者参考用书《三国演义》。他根据相关线索,追踪到北京潘家园市场某摊位,一个来自南阳的“假文物贩子”就可订制和“曹操墓”挖掘出来的刻有“魏武王”字样的一模一样的石牌。

关键词:曹操墓造假   证据   河北学者闫沛东      
  评论 文章“闫沛东所掌握安阳曹操墓造假铁证介绍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安阳曹操高陵展馆9月开放
 诸多质疑指曹操墓为蓄意造假
 曹操墓真假论证 出土石碑称谓不合理
 6.5亿年前海绵动物化石或为地球最早动
 科学家发现最古老“僵尸蚂蚁”的证据
 湖南永州发现规模超过秦始皇兵马俑的古代
邮件订阅: