世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
小行星对地球预警系统产生干扰
2010-08-24 11:28   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】彗星以及一些小行星将地球置于它们的运动轨迹延长线上,就好像瞄准地球飞行的子弹一样,对地球上的预先警报系统产生了干扰

  美国夏威夷大学的科学家近日研究发现,彗星以及一些小行星地球置于它们的运动轨迹延长线上,就好像瞄准地球飞行的子弹一样,对地球上的预先警报系统产生了干扰。对此,科学家提议发起高科技,低消费的工程对彗星和小行星地球造成的影响进行观察。

  科学家表示,这次工程将把两台瞭望台(每个瞭望台由四架普通的望远镜组成)分别放置,以便能够同时全面的观察到夜空的可见场景。这两台瞭望台通过不同视角的观察,能够观察到小行星的不同位置,从而能够为科学家提供一种将近距离和远距离移动的行星清晰区分开的方法。与此同时,这个工程还可以搜索到距离地球很远的小行星

  据悉,这个观测系统工程还有另外三个主要部件:一是数字照相机和电荷耦合器件组,二是可以覆盖大片区域的小型望远镜,三是对夜间观察数据进行处理的高速计算机。科学家表示,它们通过将以上三部分组件和两台瞭望台相结合,就能很好的观察到将地球位于其瞄准线内的小行星,从而能够对地球上发出的预先警报系统起到很好的保护作用。

关键词:小行星   地球   干扰      
  评论 文章“小行星对地球预警系统产生干扰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 M87星系超级火山爆发 类似冰岛爆发情
 我国最迟10年后在月球上建成月球天文台
 美国制定十年发展规划 寻找宜居行星
 火星泥火山可作为火星生命的生物标记
 太阳风暴对地球影响多大
 强磁场中子星挑战传统恒星演变、黑洞理论
邮件订阅: