世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
英国上世纪50年代澳大利亚核试验内幕
2010-08-24 10:36   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】一组关于英国军方上世纪50年代在澳大利亚南部进行的核爆炸试验的照片首次被曝光。照片背后被隐藏了半个多世纪的内幕被揭露

      近日,一组关于英国军方上世纪50年代在澳大利亚南部进行的核爆炸试验的照片首次被曝光。照片背后被隐藏了半个多世纪的内幕被揭露。

       据悉,上世纪50年代,英国军方为赶超苏联,美国的先进核技术,在澳大利亚南部名为马拉灵加(Maralinga)的沙漠开展核爆炸试验工作。这组被曝光的照片是由当时英国皇家空军成员同时也是一名业余摄影爱好者的约翰·阿尔弗雷德·米尔瑟姆中尉所拍摄的。而曝光这组照片的人是约翰的女儿珍妮特。

       珍妮特回忆说:“记得我父亲曾说过,在进行核爆炸试验之前,他们被告知背对着爆炸场地,并围成一个圆圈站立。直到听到警报拉响之后,才可以转身观看核爆炸的景象。”当时,出于对摄影的爱好,约翰用相机记录下了这一壮观场景。

       但有人指出,当时这些爆炸现场周围的人并未意识到爆炸所产生的核辐射带来的危险,所有人身上只穿着普通的军装。不久后,一些人的鼻子就开始大量流血并开始产生早期癌症的症状。不少人随后患上癌症,皮肤病,伴有大量的毛发脱落现象,他们还将这些受核辐射的突变基因传给了自己的下一代。珍妮特说,虽然她的父亲之前并未有过这些症状,并且父亲最终是因心脏病而去世,但是,她记得在父亲去世之前那段时间,他总是自己的手掌掌心莫名其妙的剧烈疼痛,并且使用任何止痛药都无法缓解这一症状。现在,数千人正就这一事件要求英国军方对此给予补偿。

       其实之前,关于英国军方核爆炸试验引发的赔偿事件就已发生过。在2000年,一名澳大利亚研究员在查询资料时,无意间翻阅到了当年英国在澳大利亚进行核试验的历史资料后发现,为了探测核辐射对人体的影响,英国曾让24名澳大利亚士兵在核爆炸后不久就穿上防护衣,前往核辐射的中心地带进行匍匐和行军。并且为了测试不同的防护衣功能,英军还要求澳士兵更换不同的服装,以便取得不同的数据。

    目前,这一系列复杂的赔偿案件已提上日程并在调查审理之中,希望这些无辜的老战士们最终能获得应有的赔偿。

关键词:英国   核试验   内幕      
  评论 文章“英国上世纪50年代澳大利亚核试验内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海科学家破解“劣迹斑斑”血吸虫基因天
 科学家发现导致皮肤老化基因及8大主因
 揭秘人类脑袋不断变大之谜(图)
 英国女孩创医学奇迹:同时有两颗心达10
 恐惧感也能传染:人类能闻到恐惧的气味(
 父亲“偏爱”与自己长相气味相近的孩子
邮件订阅: