世界科技报道 > 科学探索 > 外星  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 外星 设为首页 加入收藏
 
外星人可能不是生物而是人工智能体
2010-08-24 10:20   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】外星人很可能只是会思考的机器,人类用生物的思考框架来定义外星人,很可能根本就搞错了方向。

  一位资深的天文学家说,外星人很可能只是会思考的机器,人类用生物的思考框架来定义外星人,很可能根本就搞错了方向。

  美国有一个“寻找外星智能”的研究机构,目前为止,它依然把研究重点放在寻找外太空类似于地球的行星,所发射出的无线电讯号。不过资深研究员萧斯塔克认为,外星人很可能不只是长得不像人,它甚至不是一种生物型态的生命,而是人工智能体。

  不过,到目前为止,人类对于外星人的研究方向,依然是以人的思考框架作前提,科学家假想外星人是以人类理解的方式活著,认为它至少符合某些生化准则,有一定限度的寿命、它会繁殖,进化。

  萧斯塔克则说,进化是一个很缓慢的过程,外星人如果依照人的理解方式来进化,恐怕需要很长的时间,不过很有可能它们早已凌驾了生物的框架,进入了更高的科技阶段,外星人说不定是一种会思考的机器,假使这个假设是正确的,解读会思考的机器所发出的讯息,会比解读生物体讯息更困难,不过至少它提供了一个研究的新方向。

  人工智能有可能被物质和能量都很充足的地方吸引,换言之,温度高、比较年轻的星球或是接近银河中央地带,都比较有可能存在外星生命。

关键词:外星人   科学家   生物   人工智能   
  评论 文章“外星人可能不是生物而是人工智能体”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中科院专家:相信外星人的存在 UFO有
 木星南极区域遭天体撞击留下伤疤(图)
 天文爱好者在木星表面发现神秘黑斑
 登月鼻祖:300多年前英国就有“登月计
 科学家计划送细菌上火星开展生命星际飞行
 欧航局"金星快车"图像显示金星曾酷似地
邮件订阅: