世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
美国制定十年发展规划 寻找宜居行星
2010-08-23 10:08   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】  美国国家研究委员会近日制定了未来十年的发展规划,包括寻找宜居行星和发现“暗能量”成为未来的首要目标。据悉,这十年规划的总投资额接近21亿美金

  美国国家研究委员会近日制定了未来十年的发展规划,包括寻找宜居行星和发现“暗能量”成为未来的首要目标。据悉,这十年规划的总投资额接近21亿美金。

  这份发展报告的名字为《天文学与天体物理学的新世界和新路线》。发展报告由斯坦福大学的罗杰-布兰德教授主导,而美国科学院则负责审查。美国科学院烟瘴西塞伦说道:“这个十年可能是我们遭遇到的最艰难的十年,因为它可能彻底改变人类的历史。”

  规划中主要包含三部分的内容,一是广域红外线巡天望远镜,这一天文望远镜的造价高达16亿,将计划在2020年发射升空,寻找宜居行星和观测超新星爆炸为主要的任务。目前,人类发现的类地行星呈现井喷之势,但真正和地球相似的却还不多,加之地球环境的破坏,使得寻找宜居行星成为人类寻找未来的首要目标。

  二是大型全景巡天望远镜,这一望远镜也不菲,大约将花费5亿美金,到2018年,该望远镜将开始观测报告中所提到的首要太空区域,以及太阳系的近地小行星和海王星之外的矮行星。每隔三天,该望远镜将能够看遍整个夜空。

  第三则是新世界计划,在寻找到合适的宜居星球之后,将设立专门的科研机构对这行星展开观测,进而需要建造适合天文学家观测该行星的天文望远镜。

  对于这项计划能否通过美国政府的审批,目前还难以下定论,因为它的耗资实在巨大。不过由于奥巴马此前表示,将会让美国科研机构获得更多的资金支持,这使得美国科学家们对于这项计划通过审批的前景比较乐观。

关键词:美国发展规划   宜居行星   暗能量      
  评论 文章“美国制定十年发展规划 寻找宜居行星”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 M87星系超级火山爆发 类似冰岛爆发情
 火星泥火山可作为火星生命的生物标记
 太阳风暴对地球影响多大
 强磁场中子星挑战传统恒星演变、黑洞理论
 星际边界探测器记录到太阳风与地球磁场相
 日食全过程-初亏
邮件订阅: