世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
英国住宅区内发现身长75厘米超级巨鼠
2010-08-22 08:10   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】生活在拉温斯利弗工业区的居民时常报怨看到超级体形的老鼠出现在住宅区,甚至有人声称这些巨鼠出现在居民住宅的厨房或者客厅

  今年31岁的戈达德是清洁公司职员,他在接受记者采访时称,在墙角度发现了五只体型庞大的老鼠咝咝作响,每只老鼠的体形相当于较大的家猫,当发现时它们迅速逃离。

  此前,生活在拉温斯利弗工业区的居民时常报怨看到超级体形的老鼠出现在住宅区,甚至有人声称这些巨鼠出现在居民住宅的厨房或者客厅。戈达德说:“我和朋友们花费了数周时间搜寻巨鼠的踪迹,并下决定计划猎杀其中一只巨鼠。我们拿着气枪在工业区的街道中展开搜寻。”

  戈达登称,我们几个人组成的搜寻小组在发现巨鼠前听到墙壁附近有沙沙声和刮痕声音,当我们走近时,第一只巨鼠窜了出来,紧接着是第二只,然后是第三只……我从未看到如此大的老鼠,当时我完全震惊了。当我回过神来才发现它们已逃离。这实在太可怕了,我非常庆幸自己没有生活在该工业区。

  通常情况下最大的水鼠可达到0.45米,从鼻端至尾部,但迄今世界上最大的啮齿类动物发现于印尼和南美洲,其体长可接近1米。

  当地居民担心这种体形庞大的老鼠会在英国范围内四处蔓延繁殖。今年38岁居民丽贝卡-霍姆斯(Rebecca Holmes)对于巨鼠的发现并不置疑,此前在自己家发现它们的踪迹。

  丽贝卡说:“之前家中宠物猫曾在客厅角落发现一只巨鼠,但这只巨鼠看到猫后并没有逃离,这是因为它们的体形和家猫差不多,或者搏斗中双方实力均衡。”

关键词:英国   超级巨鼠         
  评论 文章“英国住宅区内发现身长75厘米超级巨鼠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美研究人员搜寻巨型蚯蚓身长可达一米(图
 蜥蜴做俯卧撑吸引异性
 毛虫生病也“吃药”
 美生物学家称21世纪2/3物种或将消失
 "可爱嬉皮士"巴西蛛猴为争夺异性伴侣变
 鲨鱼种群生存状况堪忧:三分之一面临灭绝
邮件订阅: