世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
Foursquare 的商业发展模式
2010-08-21 08:05   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】 Foursquare(和其他类似公司)可以将 “每次行动成本”(Cost Per Action)的商业模式引入到现实世界中,或者取代传统的广告形式,或者作为它的一种补充

       知名科技博客作者欧姆·马利克(Om Malik)认为,移动地理位置服务商Foursquare>Foursquare 的发展模式已经有较为明朗的轮廓,以下是马利克的详细阐述:

几周前,Foursquare>Foursquare首席执行官总裁兼联合创始人丹尼斯·克劳利(Dennis Crowley)跟我聊到过Foursquare>Foursquare的未来。尽管丹尼斯没有谈及具体细节,但他十分明确地表示:Foursquare>Foursquare希望有更多人使用它的API(应用程序编程接口),从而围绕着Foursquare>Foursquare数据建立一个生态系统。

这样的应用程序越多,加快Foursquare>Foursquare的发展也就越容易,而Foursquare>Foursquare连接物理世界和数字世界的努力也就更有可能货币化。基本上,Foursquare>Foursquare(和其他类似公司)可以将 “每次行动成本”(Cost Per Action)的商业模式引入到现实世界中,或者取代传统的广告形式,或者作为它的一种补充。

蜂窝式销售

本周末,我读到的一则消息是英国茶叶店铺Metrodeco举办“蜂窝聚会”(Swarm Party)。“蜂窝”是一个标记,如果有超过50人出现在某个位置,它就会出现。这次“蜂窝聚会”让店铺的收入比平常增加了一倍,而且店中顾客通过手机使用社会化媒体时发出的提醒声也显著增加。这与在美国举办一些活动时的情形非常类似,但还有一些方法可以让这种活动更进一步。

一种可能性是,店铺使用Foursquare>Foursquare作为“闪电销售”(flash sales)的信号。如果服装零售商想在一些特定店铺中清空货架上的库存,那么跟他们耗资数百万美元在报纸上打大幅广告相比,使用Foursquare>Foursquare将会一种更为有效的方式。

忠诚2.0

位于纽约的初创公司Topguest 开发出一种“签到”应用程序,它围绕着21世纪的“忠诚获得回报”理念展开业务。Topguest对那些在Foursquare>Foursquare上“签到”的旅客给予回报,奖励他们一些酒店、航空公司等机构的“忠诚点数”。

在TopGuest日益增多的合作伙伴中,最近加入的是豪华酒店Viceroy Hotels,如果有人签到5次,它就会提供可在其餐厅、酒吧或水疗馆使用的20美元点数。给“签到”以奖励,可以让这项有点无聊的活动变得更有价值。Topguest的投资者包括罗恩·康威(Ron Conway)、杰夫·克拉维尔(Jeff Clavier)和“创始人基金”(The Founders Fund)。公司创始人杰夫·刘易斯(Geoff Lewis)称Topguest用户每周增加一倍。

“签到”优惠券

GroupTabs是另一家总部设在纽约的初创公司,它目前正在实验一种将地理位置和团购优惠结合在一起的模式,这种模式类似于热门的社交团购网站Groupon。GroupTabs与本地店铺开展合作,如果达到一定数量的人员在店铺“签到”,这家店铺就可以提供团购折扣。这项服务在本周内启动,其理念是促使人们步行到实体店铺中去消费。

越来越多初创公司正在试图重塑优惠券的本质,GroupTabs只是其中的一家。在过去,很多初创公司都试图通过短信向人们发送数字优惠券而做大业务。现在,“签到”则会启动在特定地点的特别优惠活动。Foursquare>Foursquare明确地侧重于更大的品牌上,另一些网站则倾向于不同的价值主张。

解决本地广告难题

Foursquare>Foursquare和其他类似的公司也许是解决本地广告难题的一个有效方案。从Yahoo到 Google,每个人都紧盯着本地广告这块蛋糕,但却几乎没有成功的案例。

在过去十多年中,无数人尝试建立媒体公司,试图从本地广告中获利。但除非你是在休斯敦、纽约或芝加哥这样大城市,否则本地媒体市场不会大到足以支撑一个可行的商业提案。

通过将地理位置与商业广告联系起来,人们也许终于可以看到一些解决方案了。如果你有了一个覆盖了很多地方的、足够大的平台,那么加上电子商务平台和当地销售大军,会产生什么样的可能性?这里的一个关键条件是 “足够大的平台”,这就解释了为什么克劳利希望Foursquare>Foursquare平台上有更多人和更多应用程序。

关键词:Foursquare   销售   广告   模式   
  评论 文章“Foursquare 的商业发展模式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想全球市场份额首次突破两位数
 完美时空疯狂裁员 只因为粉饰其业绩
 谷歌中国1月渠道收入锐减:保守估计减三
 谷歌图书扫描项目:让尘封的图书重现屏幕
 华为成全球专利申请榜"状元" 中兴跻身
 中国正式参与空客A350制造 将成立合
邮件订阅: