世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
联想全球市场份额首次突破两位数
2010-08-21 08:05   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】 联想集团公布的2010-2011财年第一季度财报显示,联想全球市场份额首次突破两位数,达到10.2%,在中国市场的占有率也增至28.7%。

  联想集团公布的2010-2011财年第一季度财报显示,联想全球市场份额首次突破两位数,达到10.2%,在中国市场的占有率也增至28.7%。宏碁联手方正欲图谋内地市场,但联想似乎不准备给对手太多机会。

  市场研究机构IDC昨日公布的第二季度中国PC市场数据似乎也给出佐证。数据显示,惠普在中国的市场份额由上一季度的11.1%下降至第二季度的8.2%,坠为第三名;尽管戴尔首次在中国市场超过惠普成为榜眼,但只有9%的市场份额。而方正和宏碁,以7.1%和3.6%分列第四、第六位。相比之下,市场份额增至28.7%的联想优势明显。

  对此,有分析人士认为,受累于CEO辞职影响的惠普中国市场业务受损。戴尔尚在发力阶段。宏碁虽然联手方正图谋内地市场,但整合期内双方业绩或受影响。这些反而成为联想赢得市场的良机。联想集团CEO杨元庆昨日也表露了这一心声:“对手的变化给联想带来了更好的机会,而联想有信心继续保持在中国市场的领先地位。”

关键词:联想   全球市场份额   财报      
  评论 文章“联想全球市场份额首次突破两位数”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 完美时空疯狂裁员 只因为粉饰其业绩
 谷歌中国1月渠道收入锐减:保守估计减三
 谷歌图书扫描项目:让尘封的图书重现屏幕
 华为成全球专利申请榜"状元" 中兴跻身
 中国正式参与空客A350制造 将成立合
 AMD为游戏设计全球最快超级计算机
邮件订阅: