世界科技报道 > 科技新品 > 数码  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 数码 设为首页 加入收藏
 
日本King Jim公司发布手持式名片处理器PITREC
2010-08-19 11:45   来源:世界科技报道

  最近日本King Jim公司发布了一款手持式“数字名片储存器”「PITREC」,看起来非常有用。内置软件甚至可将资料解读后分类,方便用户日后查阅。用户只须将一张16 GB的的内存卡插入机内,便可储存逾万个联络资料,非常方便。

  名片处理器外形如同一部智能手机,用法非常简单,用户只须将名片放在机侧的槽位,再用机上的镜头拍摄,影像就会自动被扫描解读,将名片主人的姓名,职衔,电话号码及电邮地址等重要资料储存下来。用户亦可按资料的重要程度再作排列,以便用最短时间找到资料。

  名片是职场中不可缺少的小东西之一,在参加活动、会议,与客户见面等等,都需要交换名片。但时间一长,手里的名片就会扎堆,管理起来非常困难。

  这是个比名片大上约一圈的小型装置,可使用内建的小型照相机拍摄名片,并以图像文件保存起来,还能以OCR将文字数据化,方便进行整理、搜寻。价钱为2万7300日元(真不便宜哦!)。

  尺寸约宽120X高60X厚13mm,重量约85公克(含电池)。3.5英吋的液晶显示器旁有让名片插放的沟槽,右边则是相机快门,并具备操作钮。

  将名片直立插放在沟槽,滑动测边的按钮,内建的小型相机镜头就会弹出。只要按下快门,就会拍摄名片并显示于屏幕上。档案保存在microSD记忆卡内。若出现位置跑掉的情况,可以重新拍摄或是在显示器上调整位置。

  能利用OCR将名片的数据文字化,方便以姓名或公司名进行整理、搜寻。还可把常用的名片做上标记,方便立刻查询。且能用缩图来浏览所拍摄保存的名片档案,还可用FreeWord搜寻。搜寻时的文字输勿是利用软件键盘进行。

  附属的2G microSD卡能储存1800~2000张左右,若使用16G的话甚至可以储存到9999张。电池为专用的锂离子电池。而这台因为是以单机使用为目的所开发,所以无法和PC连接(有点遗憾!!!)。该公司首年度的销售目标是3万台。

关键词:名片处理器   储存器   PITREC      
  评论 文章“日本King Jim公司发布手持式名片处理器PITREC”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汉王人脸识别打造考勤市场“双新”格局
 汉王人脸识别考勤机,老板不得不用的新产
 汉王人脸考勤“七剑齐发” 国内考勤市
 能够用usb槽充电的充电电池
 Kindle阅读器:未来的阅读革命
 iPhone新功能设计图:支持人脸识别
邮件订阅: