世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
完美时空疯狂裁员 只因为粉饰其业绩
2010-07-02 11:37   来源:

【ICXO.com编者按】2010年一季度,完美时空、网易、盛大等网游上市公司的财报数字不约而同出现增长放缓、利润率下滑的情况,引起其股价暴跌。

  据世界计算机了解,由于缺少如《魔兽世界》、《地下城与勇士》这样的游戏大作,近几个季度的运营商关注度格局已经较为稳定:腾讯、网易、盛大占据行业前三位,关注度大幅领先于其他运营商,位居第一梯队;完美时空稳居行业第四,关注度与腾讯、盛大等巨头有一定差距,但与其他二线厂商相比仍有极大地优势。

  2010年Q1,网民主动关注的大型网游在400款左右,由此可见市场竞争的激烈程度。在产品丰富的大型网游市场,最受关注的依然是稳定运营一年以上的游戏:《地下城与勇士》、《魔兽世界》是最受关注的两款游戏,也是目前市场上最为成功的两款游戏,分别是休闲网游、MMORPG。

  《梦幻西游》仍然是最受关注的神话题材网游,关注度为15.69%,也是唯一一款关注度在10%以上的游戏;《问道》、《梦幻诛仙》、《诛仙》关注度在5%以上,位居第二至四位,其中,《问道》、《诛仙》关注度较去年同期有较大幅度下降;其他神话RPG游戏关注度均在5%以下。

  2010年Q1,网页游戏市场延续前几个季度的迅猛增长势头,搜索指数同比增幅高达117%,远高于同期大型客户端网游的增幅。在大型客户端网游日益成为市场红海后,网页游戏市场无疑仍然是颇具潜力的蓝海,市场格局也呈现百家争鸣的态势。(世界科技报道)

[1] [2] 下一页

关键词:完美时空疯狂裁员   股价暴跌         
  评论 文章“完美时空疯狂裁员 只因为粉饰其业绩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌中国1月渠道收入锐减:保守估计减三
 谷歌图书扫描项目:让尘封的图书重现屏幕
 华为成全球专利申请榜"状元" 中兴跻身
 中国正式参与空客A350制造 将成立合
 AMD为游戏设计全球最快超级计算机
 AMD电脑处理器首次以中国城市上海命名
邮件订阅: