世界科技报道 > 科技新品 > 数码  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 数码 设为首页 加入收藏
 
汉王人脸识别考勤机,老板不得不用的新产品
2010-06-24 10:29   来源:世界经理人 作者:陆涛

【ICXO.com编者按】随着人脸识别考勤产品的出现,可以说从根本上杜绝了这一难题。它不仅克服了IC卡复制、指纹膜代打卡的弊端,也从考勤管理上实现了新的突破。

  考勤机的发明与使用,就意味着现代社会考勤制度的诞生。时至今日,指纹识别技术已经被很多公司所应用,但时下一种叫“指纹膜”代打卡产品的出现让指纹考勤形同虚设,老板和员工又一次玩起了“猫捉老鼠”的游戏,指纹打卡的漏洞让代打卡现象再度泛滥。IC卡的复制现象也极为严重,甚至无法进行管理。

  随着人脸识别考勤产品的出现,可以说从根本上杜绝了这一难题。它不仅克服了IC卡复制、指纹膜代打卡的弊端,也从考勤管理上实现了新的突破。人脸识别技术是当今国际科技领域高精技术,人脸识别具有非接触、识别速度快、准确率高、彻底杜绝代打卡等优点而深受欢迎并且应用广泛,汉王作为中国最早涉猎人脸识别考勤机这一领域的企业,经过近十年的研发,2008年推出了人脸识别考勤机,仅一年多的时间,已销售出数万台,超过1000万人正在使用,产品远销四十多个国家和地区。

  在企业对考勤管理越来越头疼的同时,人脸识别技术的出现让企业摆脱了困境,非接触、无法复制的特点让考勤产品市场焕然一新,人脸识别考勤替代指纹考勤已经成为了一种潮流,正如汉王科技高级副总裁徐冬坚所说:“让13亿张脸生动起来,现在已经进入了人脸考勤时代”。

  相对指纹考勤而言,人脸识别考勤机无论识别成功、失败,都保存照片,随时可以追查,无一“漏网”。也更不必为使用传统识别产品的用户容量小而担心,汉王人脸识别产品的记录容量可多达20万条,更能存储7万张图片,配合考勤管理软件,可以轻松解决考勤管理问题。相较于指纹、虹膜等其他生物特征识别方式,人脸识别具有非接触、识别速度快、准确率高等优点,其非接触性的特点让使用者感常见更卫生,而且更没有后期的维护成本。

  我国是世界上人口最多的国家,在科技高速发展的今天,怎样才能对庞大的数据和信息实施迅速、便捷的管理已经是一个社会问题。我们现在的生活已经处处被数字化所“垄断”,当你走入地铁需要刷卡,去银行需要密码,上班考勤需要按指纹等等。这些我们大家都不陌生的诸多行业无外乎通过IC卡、指纹识别等手段来实现信息的管理。信息化管理的准确、便捷、安全决定着效率的高低,这也正是安全、金融、军队、安防等多个重要行业及领域选择汉王人脸识别产品的原因,正因为其产品优异的表现使之在智能门禁、考勤等民用市场,具有更加广阔的市场应用前景。数字化时代的脚步离我们越来越近,我们已经可以体验到人脸识别时代的到来。

  当然,对于企业管理者而言,无漏洞的考勤管理无疑是最好的选择,让考勤管理智能化、自动化、简单化,这是每一个老板和人事行政管理者都期望的,人脸识别考勤机正是提供给管理者的利器。

关键词:汉王   人脸识别   考勤机      
  评论 文章“汉王人脸识别考勤机,老板不得不用的新产品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汉王人脸考勤“七剑齐发” 国内考勤市
 能够用usb槽充电的充电电池
 Kindle阅读器:未来的阅读革命
 iPhone新功能设计图:支持人脸识别
 OPhone联想O1首次曝光
 iPhone 3GS将于10日登陆香港
邮件订阅: