世界科技报道 > 科技专题 > 日全食  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 日全食 设为首页 加入收藏
 
日全食令亚洲民众兴奋 科学家从水陆空观测(图)
2009-07-22 11:23   来源:中国新闻网

【ICXO.com编者按】“最伟大的日全食”不仅与世界上两个人口最多的国家———中国和印度“相遇”,还覆盖尼泊尔、缅甸等多个亚洲国家。

  

  7月22日,印度日全食过程的一瞬间。

  “最伟大的日全食”不仅与世界上两个人口最多的国家———中国和印度“相遇”,还覆盖尼泊尔、缅甸等多个亚洲国家。其中中国是此次日全食覆盖地域最广、人口最多的国家。很多国家都将此次日全食作为科普教育的好时机。来自各国的科学家从水陆空加紧观测。

  这次日全食带覆盖的首个国家是印度,印度西部濒临阿拉伯海的苏拉特市将是第一个见证日全食的城市。据美联社报道,印度日全食已经于当地时间22日上午6点20分(北京时间8点50分)开始。全程6分钟39秒。目前部分可以观看日全食的地方天色渐暗,成千上万的民众争相观看。印度还专门派出了737专机供科学家观测日食。

  日本媒体把22日的日全食称为“本世纪最大的天体秀”,这是日本相隔46年再次观测日全食,而且连续观测时间长达6分25秒。日本观测日全食时间最长的地方是鹿儿岛等地。路透社的消息说,日本相关部门派出了考察船,在太平洋上观测这次日食。

  另一方面,据美国有线电视新闻网CNN等媒体报道,美国和加拿大的航空航天部门也不甘寂寞,派出了大量科学家前往亚洲地区观测这次难得的日全食奇观。

关键词:日全食            
  评论 文章“日全食令亚洲民众兴奋 科学家从水陆空观测(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世纪日全食明日登场 全食带多阴雨南北天
 我国主要城市日全食时间表
 中国科学家将通过日全食进行重力异常实验
 为什么日全食10亿年后会消失?
 百年罕见日全食 观测当心四个不利影响
 武汉商家冷对观日全食商机
邮件订阅: