世界科技报道 > 科学技术 > 生物科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生物科学 设为首页 加入收藏
 
世界首批克隆缉毒犬韩国上岗(图)
2009-07-21 16:31   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】这6只缉毒犬由科学家2007年克隆自加拿大警犬“菜斯”,当时共生下7只小狗,都被训练用于缉毒查毒,然而其中一只因为受伤退出。

  

  世界首批克隆缉毒犬韩国上岗

  据英国广播公司报道,韩国海关已在主要机场和边界部署“世界上第一批克隆缉毒犬”。这6只缉毒警犬2007年克隆自一只加拿大缉毒犬,它们在完成16个月的训练后顺利上岗。

  这些克隆的小狗都被叫做“托皮”( Toppy),是“明天”( tomorrow)和“小狗”( puppy)和结合。海关称,这些克隆狗帮助降低了打击犯罪的成本,因为找到优秀的缉毒犬很难。自然出生的狗只有约30%能被训练成合格的缉毒犬,但是,韩国科学家称,使用克隆方法合格率可增到90%。

  这6只缉毒犬由科学家2007年克隆自加拿大警犬“菜斯”,当时共生下7只小狗,都被训练用于缉毒查毒,然而其中一只因为受伤退出。汉城仁川国际机场的海关发言人说:“它们是世界上第一批上岗的克隆警犬。它们的表现良好,在训练中它们检测毒品的能力优于其他自然出生的警犬。”

  它们是由韩国汉城大学的科学家克隆而成,这组科学家还培育出世界上的第一只克隆狗——一只叫做“斯努比”的阿富汗猎犬。

关键词:克隆            
  评论 文章“世界首批克隆缉毒犬韩国上岗(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伊朗科学家宣布成功克隆一头牛
 实验鼠睾丸细胞成功转换为胚胎干细胞
 英科学家首次利用人体干细胞造出人造精子
 科学家利用火蜥蜴寻找人体再生之道(图)
 日本科学家拍到甲型H1N1流感病毒“真
 美首次绘制艾滋病病毒衣壳蛋白结构图
邮件订阅: