世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
美国一私营太空公司首次成功发射卫星
2009-07-16 17:11   来源:南方报业网-南方都市报

【ICXO.com编者按】美国私营太空公司———宇宙探索技术公司(SpaceX )14日成功将马来西亚一颗地球成像卫星送入太空…

  美国私营太空公司———宇宙探索技术公司(SpaceX )14日成功将马来西亚一颗地球成像卫星送入太空,这是这家公司第一次成功完成商业发射任务。

  据美国太空新闻网报道,宇宙探索技术公司于当地时间14日利用其自主设计的“猎鹰1号”火箭,从太平洋上马绍尔群岛夸贾林环礁将马来西亚卫星成功发射升空,并送入预定轨道。

  “猎鹰1号”火箭在试验阶段曾连续3次发射失败,直到去年才试发成功,而这次成功发射卫星标志着宇宙探索技术公司真正迈出商业发射的第一步。

  成立于2002年的宇宙探索技术公司是美国为数不多的私营太空公司之一,它已成功从美国航天局那里赢得了向国际空间站运送货物的合同。

关键词:卫星            
  评论 文章“美国一私营太空公司首次成功发射卫星”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雷电叫停“奋进”号
 美科学家欲研制接近光速纳米飞船(图)
 揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战
 首个太阳探测器18年使命终结 立下赫赫
 神七实物亮相上海 观众可体验“零号指挥
 航天技术用于风力发电 耐零下40度低温
邮件订阅: