世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
马达加斯加研究者正开发艾滋病新药
2009-07-15 16:27   来源:新华网

【ICXO.com编者按】马研究人员让·拉马罗瓦希尼从生长在马达加斯加的9种植物中提取有效成分,制成一种治疗艾滋病的新药,第一阶段临床试验效果明显。

  据报道,马研究人员让·拉马罗瓦希尼从生长在马达加斯加的9种植物中提取有效成分,制成一种治疗艾滋病的新药,第一阶段临床试验效果明显。

  拉马罗瓦希尼说,马达加斯加的许多部族都有用草药治病的传统,上述9种植物被广泛用于治疗不同疾病。

  经过多年研究和试验,他提取了这9种植物的有效成分,按比例配制成新药并将其命名为洁马尔一号。

  这位研究人员指出,共有7名艾滋病病毒感染者接受了第一阶段试验,结果显示服用洁马尔一号后,与艾滋病有关的一些症状消失,一名感染者体内的艾滋病病毒水平显著降低。

  为进一步检验这种新药的疗效,拉马罗瓦希尼还准备对120到200名艾滋病病毒感染者进行试验。马卫生部已于本月12日同意对该药进行第二阶段临床试验,马卫生部传染病防治局局长马米·兰德里亚将领导临床试验专家组的工作。

  但也有研究人员对当地媒体说,洁马尔一号可能有损艾滋病病毒感染者的健康,公众目前应慎用这一研制中的新药。

关键词:艾滋病            
  评论 文章“马达加斯加研究者正开发艾滋病新药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 口服防辐射损伤药物问世
 德研究用高频电治疗高血压
 一种新艾滋病疫苗在加拿大通过动物测试
 美国科学家研制出神奇抗衰老药可延寿十年
 医学奇迹:女孩无心脏存活118天(图)
 杰克逊死因引关注:滥用止痛药的危害有多
邮件订阅: