世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
英国女孩创医学奇迹:同时有两颗心达10年(图)
2009-07-15 11:37   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】现年16岁的英国女孩汉娜·克拉克(Hannah Clark)看上去可能和普通人没有什么两样,但在长达10年的时间里她同时拥有两颗心脏,被称为“双心人”。

  

  英国女孩汉娜·克拉克(Hannah Clark)

  

  汉娜出生时就患有罕见的心脏病,两岁时接受心脏移植手术

  

  她一直拥有两颗心,医生把这种人称作“双心人

  据报道,现年16岁的英国女孩汉娜·克拉克(Hannah Clark)看上去可能和普通人没有什么两样,但在长达10年的时间里她同时拥有两颗心脏,被称为“双心人”。

  同时拥有两颗心脏10年

  汉娜来自加的夫附近的阿什山(Mountain Ash),她出生时就患有罕见的心脏病,两岁时接受心脏移植手术,医生把一个5个月大的女孩的心脏嫁接到她的心脏上。在长达10年半的时间里她一直拥有两颗心,医生把这种人称作“双心人”。由于自己的心脏长期处于休眠状态,汉娜一直是依靠捐赠的心脏生存下来。但是,汉娜12岁时移植的心脏出现并发症,医生只好把植入的心脏取出来,但是他们不清楚最终会出现什么结果。因为还没有人动过这种手术后幸存下来。

  3年半后,一个医学奇迹出现了。汉娜从心肌症(影响心肌)神奇恢复过来,相关文章发表在《柳叶刀》医学杂志上,这是一个令人震惊的生存故事。包括著名心脏外科医生马格迪·雅克布(Magdi Yacoub)在内的这篇论文的作者证实了汉娜身上发生的奇迹。

  现在的汉娜跟其他青少年一样,可以跑步、购物或带着爱犬散步了,并且已经完成了GCSEs中学毕业考试,在一个养狗场开始第一份兼职工作。

  7月13日,这个曾有两个心脏的女孩不得不面对另一个障碍:举行记者会,讲述她的故事。连续不断的快门声、蜂拥而至的问题以及黑压压的人群让她紧张得不知道说什么好。然而当有人问她现在是否特别珍惜生命时,她回答说:“我无法形容。”她母亲利兹回答说:“她热爱生命,但是她从不想明天会怎样。她只在乎现在,她希望每天都过得很充实。每天从早晨起床开始她会一直面带微笑,很少看到汉娜不开心。有时她会在凌晨3点后才上床睡觉,她的精力非常充沛。但是以前她却不能那么做。”

  伦敦西部哈尔菲德(Harefield)医院的雅克布医生说,汉娜心脏的自愈让很多医生长了见识,例如移植手术和利用免疫抑制药物,服用免疫抑制药物可将身体对移植器官产生排斥的可能性降至最低。虽然医生认为从理论上来说,移植心脏是可以从弱变强,使接受移植的人存活下来,但是在汉娜以前,并没有谁在接受心脏移植后幸存下来。

  雅克布表示,我们从汉娜身上获得的经验,是“心脏恢复的可能性简直令人不可思议。我们把一颗新心脏放到原来的心脏旁边,让它开始工作后,汉娜自身心脏的功能并没有完全消失。这个知识是帮助后人的基本因素。”

[1] [2] 下一页

关键词:双心人            
  评论 文章“英国女孩创医学奇迹:同时有两颗心达10年(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恐惧感也能传染:人类能闻到恐惧的气味(
 父亲“偏爱”与自己长相气味相近的孩子
 黑发为何会变白?研究人员发现白发产生机
 美16岁“不老女婴”或能解开人类生老病
 曾相识是错觉?记忆幻觉就在你身边
 尼安德特人消失之谜:或沦为现代人盘中餐
邮件订阅: